※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

二人目出産後、上の子に怒りや八つ当たりが続く。遊ぶ余裕がなく、自己嫌悪。子供が寝ると楽になる。

二人目出産後ストレスが溜まっているのか上の子に対して
怒る事がほぼ毎日…(;_;) 少し八つ当たりもあると思う
…。 本当は一緒に思いっきり遊んであげたい。今日は怒らないで過ごそうと思っても,些細な事で怒ってしまう…
前は出来てた事が出来ない自分にイライラして気持ちの余裕がないのかな。 子供が寝ると気持ち楽になる…。こんな母親失格だなって自己嫌悪です

コメント

ぴー

わかりますー😭
私の機嫌で怒ることが多々あって、あーやっちまったーってなります💦
そういう時は疲れてるんだなって自分に言い聞かせてできるだけ休むようにしてますが…
まぁ子どもには「ママだって人間だからね!」と言い訳してます(笑)

おなつ

気持ちわかります…
怒りすぎて…どう接したらいいか
わからない時がありますorz

夜は泣いて気持ちを落ち着かせ
朝には怒らないように頑張るけど

無限ループ∞ですね…

みき

私もです。
明日こそは1日ニコニコして一緒に遊んであげようと決めてるのに毎日上手くいきません…
今日はいい感じで過ごせたと思ってもお風呂入る前にせっかく片付けたおもちゃを全部散らかしてて…気付いたら怒鳴ってました。。
どうすれば心穏やかに接することができるのか…