0歳の頃の違和感があった子は、特性がある?Xでこんな投稿をみかけました…
0歳の頃の違和感があった子は、特性がある??
Xでこんな投稿をみかけました
0歳の頃違和感(目が合いにくい、人よりモノ)があった子が、1歳すぎてその違和感がなくなったとしても
結局それは特性がある子なりに成長しただけで、特性があることには変わらない、と…
要は定型の子なら最初から(0歳から)違和感感じないよって意味かと思います。
なんのプロでもない素人の方の投稿だったのですが、何人か賛同意見があって気になりました。
(信ぴょう性ないネットの話を気にするなって話ですが💦)
というのも息子は0歳の時違和感?気になるところ?がありまして
目が近くだと合いにくい
ママへの執着0
人よりモノ(外に行ってもおもちゃばっかり)
ずっとひとり遊び
上記の違和感は1歳ごろから急に解消されて、今はママ大好き、人見知りしつつ人も好き、ひとり遊びもそんなにできない、という感じなのですが。
同じように最初は違和感感じてたけど解消されたよって方、その後はどうですか?
発語なく、発見&応答の指差しもないので余計に不安に感じているところです。
- はるママ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
0歳の頃は両親への執着0でしたが、年少の今は執着すごいです!0歳の頃って、むしろひとり遊びのほうが多いんじゃないですかね💦
私は素人の方の意見は全く気にしないです!論文とかあって、ちゃんとエビデンスがしっかりしてるものしか信じられないです!賛同意見があったとしても、それは信仰宗教みたいな…感じで捉えてます🙂↕️
コメント