※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
お仕事

育休後に新しい仕事を始めて3週間ですが、注意や叱責に凹んでしまい、行きたくない気持ちが強いです。自分が使えないと感じ、メンタルが弱くなっています。他の人も同じようにへこむことがあるのか知りたいです。

育休あけで新たな仕事を始めて、3週間くらい経ちました。
なんか私は注意や怒られたりするだけで
嫌な気持ちになります🤣

同じこと何度も言わせないで!と
お客様に上から目線はいけません。←この二言言われただけで、、なんか凄い凹んだし、行きたくなーいっておもっちゃうヘタレです。。

明日もすごく行きたくないです。。
なんか嫌われてるんじゃないかな?とか ほんと自分使えないわー。とか また明日嫌なら事言われるんじゃないかなーとか思っちゃいます😟

メンタル弱すぎです、なんなら職場で泣きそうです
社会不適合ですーー
なんかバネにすればいいんですけど、、気持ちか下がっちゃうんですよね⬇︎

みなさんは先輩に怒られたり、注意されたりして
へこみます?こんなへこまないですよね?笑

コメント

ヘコみますよ〜😂
グサッときた言葉がず〜っと頭の中で反芻します👉🏻😑👈🏻(笑)
私も今久しぶりの環境にまだイマイチ馴染めず、日々オロオロしています🤣
早く、シャカシャカ動けるようになりたいです😂✨

• 🌟

🌟

前向きで凄いですね🤓わたしはダメダメですー

• 6月4日

退会ユーザー

実際は全然前向きじゃないですけど、人に話したりするときに冗談ぽく言ってみたり明るく話してみたりすると、案外自分自身も気持ちがラクになります😌

• 6月9日
こと

めちゃくちゃへこみますよ😂
あーこれ裏で私の事言われてるのかなー。とか色々考えたりもしますが
考えても仕方がないので、考えないように考えないように、、って日々頑張ってます!笑
後たまに、怒られた後心の中で暴言吐いて反論してます( ˊᵕˋ* )笑

• 🌟

🌟

ですよね😝なんかこんなふうに早く土日にならないかなーなんて思いながら平日仕事にいくの、つまらないなーって思います

• 6月4日
ぴむ

私も怒られるとすぐ凹むしすぐ仕事辞めたくなります笑

• 🌟

🌟

やめたいーーー笑

• 6月4日
mana

凹みますよ~💧
私は今産休入ってますが
職場では常にそこらじゅうで
誰かしらが怒鳴られてるような会社なので
最近ではなれましたが
でもいざ自分が怒られるとしょげます😅

• 🌟

🌟

そうですよね 😵 そんな会社をやめないで続けてるなんてほんとすごいです

• 6月24日
mini

一旦怒られた〜😭ってへこんで、その後くっそー!!見返してやるー!って浮上します😆最初からうまくできる人なんていないし注意されるってことは期待されているからです💕言っても無駄だと諦められたらなんにも言われなくなりますよ😣

• 🌟

🌟

そうですよね。でもこの人ほんと私のこときらいだな、とか自分ってだめだなって落ち込むヘタレです😵

• 6月24日
ぴっぴ

そりゃあ怒られたり注意されればみんなへこみますよー!!笑
私も新人の頃はよくへこんでました😅
あーやめたいなー行きたくないなーなんてしょっちゅうでしたよ!
まあそんな事でいちいち仕事やめてたらキリないですけどね😂
でもやっぱり注意された事をちゃんといかせるかどうかでかわってくると思うので、そこは素直に受け入れるのが正解かなと思います😊
明らかに嫌味とか意地悪っぽい感じなら別ですが😅

• 🌟

🌟

私が悪いと思いますっ!
    自分がもともと無知なのと、理解力がないのがいけないんだと思うんです🚶‍♂️

• 6月24日

私もすぐにメンタル病みます。些細なことでメンタル病みすぎてパニックになってしまい、先週の水曜日、ついにダウンしました💦

私も育休明けで、まだまだ仕事がわかってなくて、「同じこと聞かないで」とか言われ、同じことを聞いたらダメだ、でも聞かないとわからない、だけど聞けない、どうしようとパニックで泣いてしまいました😂

泣いても上司は気にかけてくれず、私から上司に「もう無理です。」と声かけました。そしたら人が変わったかのように突然、上司が親身になって話を聞いて下さり、慰めてくれました。

miniさんも無理はしないように、どーしてもダメだったら泣いて上司に爆発してみてもいいかもしれません♡

• 🌟

🌟

ありがとうございます!ぽぽさんの言葉とっても励みになり、ここ数日がんばれてます!

• 6月24日
豆大福

自分の自頭の悪さに凹んでいます。怒られてはないけれど、あまりの出来なさに呆れられてると思います。

電話対応もありますが、相手の早口で聞き取れないことが。先方は毎度のことですが、新人にとっては‥なんて言いわけですかね‥
とりあえず今月、頑張ります。

• 🌟

🌟

同じくです😵😵
    電話対応ほんときらいで、聞き取れなくて
    恐れ入りますがもう一度って毎回いってます。。

• 6月24日
まい

5歳の娘のママです😆
私も飲食店でフルでパートをしています😃
注意して頂いてるのは注意されてる人にもっと成長して欲しいので期待されてるからだと思います。😆
本当にどうでもよかったら注意しないからです😰
私も注意されたりしてますよ。😅
そのたびに、まだまだだなぁと思い頑張ってます😰
今は、注意ではなくアドバイスを教えて頂いてると思って前向きに頑張ってます😃
嫌な事はがっつり寝て忘れて過ごしてます(笑)

• 🌟

🌟

寝て忘れられる人って凄いと思います‼️寝ても覚えてます👌笑笑笑

• 6月24日