※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

最近食欲が増し、体重が増えて困っています。皆さんはどんな食事で乗り切りましたか?体験談やおススメの食事法を教えてください。

完母で男の子を育てています。出産後1週間で体重は10キロ程戻り、あっさりと痩せたなと思っていたのですが、最近無性にお腹が空いて食べても食べてもすぐにお腹が空いてしまいます。そして、甘いもの、脂っこいものが食べたくなってしまい、体重が2キロ増えてしまいました。おなかは空くし、喉は乾くしで我慢できません。皆さんはどんな解決方法で乗り切りましたか?体験談や、おススメの食事方。食べ物、飲み物などあれば教えて下さい!!

コメント

Riiiii☺︎

母乳出てる分めっちゃお腹減りますよね😭💦
あたしは我慢できなかったので気にせず食べてました!我慢すると空腹で具合悪くなし、我慢がストレスになると母乳によくないし😂
なんなら夜食も食べてましたよ😂✨

• あこ

あこ

分かります!夜食!!
    夜中の授乳の度に冷蔵庫へ走ってます💦💦💦ストレスのない程度に軽減していこうと思います!

• 6月5日
R

しっかりおっぱい出てる分、追い付いてないのかもしれません!

私はとにかくお米を沢山食べてます!
あとは、自分と子供の栄養などのことも考えてプロテイン飲んでます!

• あこ

あこ

お返事ありがとうございます!やっぱりお米なんですね。ついついパンばかりになってしまうので見直したいと思います。

• 6月4日
  • R

R

パン美味しいですよね(^^)!
    私もパン大好きですが、やっぱり消化が早いので白米とおかずとかごま塩とかふりかけとかと一緒に食べてます(^^)

• 6月4日
あゆみ

私も食べたい物、食べたいだけ食べてました😄💦
そうしたら乳腺炎になりかけて、おっぱいガチガチに😱
それ以降、揚げ物や甘いものは気をつけて食べるようになりました!まったく食べないはストレスになるので、揚げ物は1週間に2回くらい、大好きなチョコレートはゴディバとかわざといいやつを買って1日1個にしたり😄
そうしたら減らなくなっていた体重がまた2キロくらい減りました!
お米はいっぱい食べてます‼️

• あこ

あこ

やっぱりおっぱいが詰まってしまうんですね。私もチョコを授乳の度に食べてしまったり、アイスや、カップデザートをつい買って食べてしまいます。
    けど、子どもの皮膚に影響が出てるみたいなので、抑えられそうです😭😭🙆‍♀️

• 6月5日
みき

お腹空きますよね(^^)母乳あげてる時はいくら食べても体重増えず、むしろ減りました😂炭酸水とかどうですか?お腹膨らみます(^^)苦手でしたら、飲めるお酢を割ったりして飲むとおいしいですよ😊あとは基本的なことですが野菜から食べることですかね😊母乳やめて今までと同じように食べたら2キロ太りました😂

• あこ

あこ

回答ありがとうございます!母乳で減るからと思って、必要以上に食べてしまっていたみたいです😥
    炭酸水大好きなので、飲み始めました!お腹膨れていい感じですね!
    続けていきたいと思います!

• 6月5日