妊娠前からずっと悩んでミルクで育てるって決めたのに、いざ初乳をあげ…
妊娠前からずっと悩んでミルクで育てるって決めたのに、いざ初乳をあげて同室のママさんが頑張って母乳吸わせてる様子を感じると、本当にいいんだよね?!って決心が揺らぐ…明日から薬を処方してもらうのに。
2人目だからかちょっと吸ったら母乳いっぱい出るし、本当は母乳に気持ちを全振りしたら完母でもいけるんだろうけど…今回の出産も3ℓ超えの出血でいっぱいの輸血、他にも体調が整ったら定期検診だらけ。
運良く生きてる感がすごく、自分が元気でいられるようたどり着いた答えが今回はミルク育児をするということ。
悩んでいっぱい相談して出した答えだから後悔せずに進んでいきたいなぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も1人目は母乳育児でかなり病んでしまって。2人目出産時、肥立も悪く0ヶ月からミルク育児にしましたよ🙌
大正解でした☺️
いま余裕もって育児できて、楽しいです。
スクスクと大きく育って、離乳食ももりもり食べて、健康そのものです☺️
輸血まで💦大変でしたね💦
きっといま、身体しんどいですよね。
入院中くらい、甘えてよく休んでください😭
身体が第一ですよ。
母乳の代わりはありますが、母の代わりはいません。ミルクで大丈夫🙆♀️
ご出産おめでとうございます🎉
お大事になさってください✨
はじめてのママリ🔰
同じです。1人目は母乳育児に必死になるあまり自分が体調崩してしまって…
お言葉を読んでベッドで泣けてきました🥺心がスーッと軽くなりました!!
自分で考えた答えに自信を持って育てたいと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️🩷🤍