相談というか愚痴というか…とりあえず、吐き出させてください!旦那に妊…
相談というか愚痴というか…
とりあえず、吐き出させてください!!
旦那に妊娠中から色んなことを言われて、その事について愚痴を友だちに言ってたのですが…旦那も私も友だちも同じ職場だったので友だち経由で全部筒抜けになっていました。
それから旦那は元々信頼も信用もしてなかったのですが、周りの人に世間話とかでも何か言うと全部筒抜けになってしまうんじゃないか、相談事でもいろんな人に知られてしまうんじゃないかと思ってしまい誰も信じられなくなっています。
正直、ここに書いてても身元がバレてしまって責められるんじゃないかと不安になります。
ですが、友だちも誰も信じられないので身元がバレないところで吐き出すしかないです…。
愚痴ってた自分が悪いのですが…人を信用できず、仕事にも生活にも影響しだしています。
ご近所さんと今までなら普通に話せたのに今は何も話せず閉じこもってしまってます。
何をどうしたらいいのか分からなくなってきてしまいました。
心のモヤモヤが取れません…。
マイナスな質問、発言ばかりですいません。
- かなでママ(7歳)
コメント

こよまま
お友達最低です!本人に吹聴する人間って一番悪質です。心の底で揉めたら面白いって思ってますからね💦中学生みたいです。
代償は痛かったですが、そのお友達(もうお友達でないですね)の本性が知れて良い機会だったと思います!!
色々信じられなくて辛いと思いますが、世の中の人間のほとんどはそんなことしないので、お気を落とさず、長い人生信頼できるお友達を増やせるといいですね😍
関係ないですが、自分の子供には悪口を言った本人より吹聴する人間を警戒しろと教育するつもりです(^^)

ままるこ
愚痴をこぼさないのが一番でしょうが、中々それは難しいですよね(>_<)
わたしも、以前勤めていた職場はなんでも筒抜けなところで、しかも噂話大好きな人たちの集まりだったので、盛って話されたりして、同じように人を信用できず明るい性格だったのに塞ぎこんでしまいマイナスなことばかり言ったり思っていた時期があります💦
とりあえず、言ってしまったことは仕方がないので、もうその友達にはなにも話さないことですね(>_<)
旦那さんのことは信用できないようなので、今後自分はどうしたいのかよく考えた方が良さそうですね💦
たぶん、かえでママさんは今暗い穴の中にいるような感じになってしまっていると思うので、できるだけポジティブに、今いる環境を変えるのがいいかと思います💦
環境を変えるのは中々勇気がいりますが、変わってしまえば、なんてことなかった!ってなりますよ✨
-
かなでママ
コメントありがとうございます。
私の今の職場も噂大好き人間の集まりです…。
身内も働いているのでなんとも言えない気持ちです…。
旦那のことは離婚しようと思って子どもを連れて別居中です。
離婚成立したら、仕事も4月からスタートしましたが、心機一転で新しく正社員で探して実家を出て子どもと2人で新生活スタートさせようと思います。- 6月1日
-
ままるこ
噂話好きな人がいると段々感染して悲惨なことになりますよね😣
噂してるくらいならもっと明るい楽しい話でもすればいいんですがね!😭
身内の方も働いているんですね💦
近い人がいる分、なお、辛かったと思います😢
旦那さんとはそうだったんですね💡
これからいいこと楽しいこときっと沢山ありますよ!✨- 6月1日

ぽんちゃん
愚痴をチクる人のほうが、性悪ですよ💦
-
かなでママ
自分に都合が悪い事は言わない、本当にタチの悪い友人でした。
この前、子どもに会いたいしランチ行こうとLINEしてきたのですがお断りしました!!- 6月1日
-
ぽんちゃん
それがいいです!!!
自分にマイナスな友人は仲良くするだけ無駄です🎶
本当に自分を想ってくれる友人を大切にするといいと思います(*^^*)
かなでママさんに幸あれ♡- 6月1日

えみり
はー、辛いですね…
でも、そのお友達が、実は友達じゃなかったと判ったとして、プラス思考でいきましょう!
今はつらい気持ちで一杯で、しんどいと思いますが、同じくらい良い人もいますから、出会えますように!
-
かなでママ
コメントありがとうございます!!
そうですね!!
もう関わるつもりもないので気にしないようにします。
良い人たちに会って、プラスのエネルギーもらいまくります(*^-^*)- 6月1日

オレンジさるぼぼ
それはお友達が酷いです!
人の愚痴は聞いたらすぐ忘れるに限る!
聞きさえすれば相手はスッキリするんだし、愚痴ることは毎回同じなんだからw
他の共通の友達にその友達の愚痴を多少盛って愚痴って友達に筒抜けるように企みますw
-
かなでママ
コメントありがとうございます!!
相手は忘れることなく変に持って言いふらしてました…腹立つ…
それもいいかもしれないですね(笑)
でも、もう関わるだけ時間の無駄だと思うので何もせずにまたやっとるわ…って心の中で思っときます。- 6月1日
-
オレンジさるぼぼ
確かに!
相手にするだけ無駄ですよね
いつでもここで愚痴ってください(^^)- 6月2日
かなでママ
その友人の周りで揉め事が結構あったので疑問には思ってたのですが…。
今は友人と元職場の人、友人の周りにいる人とかもう連絡すら取ってません。
そうですね!!
こんな人ばかりじゃないはずですし、新しく友人ができればいいのですが…
職場も噂大好きなおじさんおばさんしかいないのでどこかで友人ができればなと思います( ¨̮ )