娘が鼻風邪で食欲がない。2歳向けの食べやすいメニューやおやつを教えてください。野菜や果物が苦手で、うどんやスープが多いです。
おとといから娘が鼻風邪をひいています。
今は熱は下がりましたが、おととい、昨日は、熱もあったので普段よりご飯を食べたがりません。お菓子は食べます。水分もよく飲みます。
普段でもちょうど遊び食べの時期でよく食べたりそうでなかったりですが、
何か2歳児くらいの食べやすいご飯や喜ぶメニューありませんかね?
ちなみに野菜や果物嫌いで普段でも悪戦苦闘してます(^◇^;)なので、うどんとかスープとか似たようなものが多くなってしまいます(*_*)
栄養あって美味しいおやつでもいいです☆何か食欲なくても食べやすいものないでしょうか?
- けろけろママ(9歳, 11歳)
コメント

なちゃんmama
うちの子は好き嫌いはあまりありませんが、風邪などで食欲がないときでも特別好きなものが入ってると結構食いつくので
玉子がゆの玉子をゴロゴロ大きめになるように作って「○○の好きな玉子ちゃんが入ってる〜!」とか、うどんでも細かく切ったカマボコを入れて「○○の好きなピンクが入ってるよ〜!」と言うと食べてくれますよ(^^)
鼻風邪だとグズったり寝付きが悪くて大変ですよねおだいじに!

あんたろう(♡˙³˙)
茶碗蒸しとかどうでしょう★
蒸し器は使わず、ラップしてレンチンです(ฅ・ิω・ิฅ)♡
卵がゆならいりこ出汁で作りますo(^o^)o
-
けろけろママ
コメントありがとうございます☆ラップでチンで茶碗蒸し出来るんですね!∑(゚Д゚)
それなら簡単にできてよさそうですね(^-^)- 11月5日
-
あんたろう(♡˙³˙)
ウチの茶碗蒸しはいつもレンチンです★
しかも大きいどんぶりに作っちゃいます(๑´`๑)♡- 11月5日
-
けろけろママ
すごいですね!どんぶりバージョン食べたいです!
何ワットで何分くらいチンですか?ちなみに具は何入れますか?- 11月5日
-
あんたろう(♡˙³˙)
500Wで5分くらいで、様子見です(・∀・)
お店のみたいにキレイな見た目にはなりませんが、家庭用だったら十分ですよ〜
シーフード、エリンギ、ほうれん草は良く入れます★
上記をフライパンでバター炒めしておくと、ちょっと洋風茶碗蒸しに♡- 11月5日
-
けろけろママ
シーフードとかも美味しそうですね(^-^)♡
風邪も治り食欲も出てきたみたいなので試してみます!
ありがとうございました(^O^)!- 11月9日
けろけろママ
コメントありがとうございます☆
玉子がゆ良さそうですね!ウチも玉子は好きなので玉子がゆ挑戦してみます!
ほんと寝るとき鼻水ズルズルで機嫌わるくなります(T ^ T)ありがとうございました☆