義母との距離感について義父は亡くなっており、義実家には義母が1人で住…
義母との距離感について
義実家は車で15分ほどの距離で、私が用事があれば息子を預けたり夕飯も食べさせてもらったりと、とてもお世話になっています。
義父は亡くなっており、義実家には義母が1人で住んでいるため寂しいのも分かるのですが、1週間息子を連れて行かないだけで、寂しいアピールがすごいです…。何度もそういうふうに言われるのが嫌で、定期的に遊びに行かせてもらってはいるのですが、遊びに行った際、私が息子を抱っこしているのに、私に「(息子を)見とくからゆっくりしてね」と息子を奪われます😂
私の心が狭いのかもしれないのですが、私の両親は私の義姉には絶対そんなことしないので…なんだかなあと。
以前同居の話が出たので、本当に息子を奪われてしまいそう…と思ってしまうぐらい孫に依存してる気がします。
何か趣味を見つけて依存先を分散させてほしいとさえ思います。
夫は自分の親なので、お世話好き(おせっかい)なところがあるから許してあげてと私の気持ちにはあまり寄り添ってくれないので、ここで愚痴ってしまいました…
適度な距離感を保ちたいのに…
お盆でだらだらと義実家で過ごすのもしんどい…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
週1で義理実家とか無理ですよね😭
私なら段々スパンを長くしていかなくなるかもです💦
あーこ☆
分かります!
うちも上の子が小さい時に、同じようなことがありました!
孫に依存しないでほしいですよね😅
可愛いとおもってくれるのはありがたいですが、ママの上をいこうとするのは良い気はしません💨
子どもにとってはママが1番なのに自分がその1番になろうとする…マジ厄介です😮💨
-
はじめてのママリ🔰
義妹(夫の妹)にも7ヶ月の子どもがいてたまに遊びに来ているのに、私の方が近い距離に住んでるからか、息子(夫)の方が好きなのか私の息子にばかり依存している感じがしてしんどいです…🫠
- 26分前
はじめてのママリ🔰
実母かと思いました、
子どもはママが1番と世の中言いますが、【奪われてしまいそう】な感覚
すごくよくわかります…
許す許さないの話ではなく不安ですよね、
物理的に距離を置くしか道はないかと思いますが
なかなか難しいですよね、
相手は旦那さんのお母さん…円満にいきたいですし…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。あんまり距離を置きすぎると、理由をつけて会いに来ると思うので難しいです…🫠
- 29分前
はじめてのママリ🔰
最初は、喜んでくれるなら…と遊びに行ってたんですが、最近だんだんしんどくなってきました😂
幼稚園行きだしたらまた変わるかもですが…