相談と言うかみなさんだったらどうしますか?私の家に友達が子供(4歳)…
相談と言うかみなさんだったらどうしますか?
私の家に友達が子供(4歳)と遊びに来て勝手にその子の子供が寝室に行ってました。
まぁそれはいいとして、私の子供が昼寝たので寝室で寝かそうと、友達に寝かせてくるから待っててねーと言って
寝室に行ってみるとベビーモニターを置く台を壁に簡単なラックをDIYで作っているのですが
その友達の子供が引っ張ったのか、壊れてました
画鋲もベッドに落ちてました。
棚は紐にぶら下がって
壁に残ってた画鋲の所に寝室用の手持ちのライトがぶら下がってました。
とりあえず子供は寝かせて片付けしてすぐリビングに戻りました。
えー。と思いましたが友達には結局言えず😔
また作り直したら元には戻るとは思います。
その子4歳でもうすぐ5歳なんですけど、ほんとにこう言うことが多くて困ってます。
外構の地面に刺すだけのフットライトも5、6個引っこ抜かれて違う場所に置かれてたり
↑もまた戻せば戻るっちゃ戻りますが砂利をまた避けたりしなきゃでめんどくさいです
一応その友達はその現場を見たら注意はしてくれますが全くききません😇
こういう場合ってみなさんならどうされますか?
友達(親)のいない所で悪さしてる場合です😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
普通に友達に全て伝えます😱
ママリ
モヤモヤするのでもう自分の家では合わないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
しばらくそうします😭- 27分前
はじめてのママリ🔰
自宅には呼ばないようにします。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれが一番いいですね😅
- 25分前
はじめてのママリ🔰
ご近所、うちの子も含め男の子ばっかでそういう悪戯ばかりです。
庭で砂利ばら撒いてたり、家の中では寝室入ってり冷蔵庫勝手に開けたり😅
私は自分の子供に言うように注意します。怖いかもしれませんが周りのお母様方も同じような怒り方なので笑
(親と面識ない子は家にはあげません)
砂利をばら撒いてたのを発見した時は「あんたら!!ここの砂利ばら撒いたの見たよ!全部拾って戻しないさい!」
寝室に入られた時は「〇〇の部屋だけって約束やったよね?約束守れなかったから解散!」と帰します😂
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!すごいですね、、
素敵です🤣
そこまで言えるようになります!!
子供に舐められてちゃダメですね!
とっても参考になりました🥺- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
最初は「ダメだよ〜、前にも約束したよね〜☺️」とか優しく言ってたんですが、自分の親じゃないからと舐められ始めたので、ご近所ママさんと話しをしてダメな事はお互いガツンと注意していこう!ってなりました🤣
いやもうほんと面白いぐらいに男の子ばっかりで笑(保育園もみんな一緒で先生方からもヤンチャ坊主の集まってるって笑われます)
ボール持ちだして道で遊ぼうとした時なんて各家のママさん出てきて怒号飛び交ってましたよ笑
でもストレスになるようなら、1番は家にあげない事です🙂- 5分前
はじめてのママリ🔰
言わない。その代わりもう家には呼ばない。
…にすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
それがよさそうですよね。
しばらくは相手の家か、外で会うようにします😔- 27分前
はじめてのママリ
もしくは友達に聞こえるように子供にしっかり注意します🥺
はじめてのママリ
そうです!!勝手にあっちの部屋は入っちゃダメだよとか、壊れて画鋲まで落ちてたけど怪我してない??と、悪い!って言い方ではなくあくまで心配してるかのような発言して友達に伝わるような言い回しするかもしれません😂
はじめてのママリ
早いうちに言っておかないと後でもっとやらかされても困りますしね😭😭改善しますように🥹✨
はじめてのママリ🔰
友達の子供に注意する感じでしょうか?
確かにそれの方が言えるかもです😇!
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
天才ですね🤣!
それで次からはいきます!
言える気がしてきました😤