※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トレイン
お仕事

育休明けて忙しくて疲れるけど、乗り切り方知りたいです。

育休から復帰して、仕事に戻って毎日忙しいですが、充実してると思います。
しかし、家でも会社でも忙しすぎて頭がぼーっとする時が増えました(o_o)
疲れてるからだと思いますが、この場合、みなさんはどうやって乗り切ってますか?

コメント

おはな

充実してると思えるのが凄いです(。>д<)

疲れだけが繰り越しですが好きなものばかり食べちゃってます💦

• トレイン

トレイン

私も最近好きな甘いものたくさん食べてます...そして太ります...鏡見たらいやああああああになります(o_o)

• 5月23日
とり

栄養ドリンクやコーヒー飲んでみる、とかですかね😅
仕事が忙しくて頭ぼんやりしてた時はこれでごまかしてました(^^;

• トレイン

トレイン

あ、栄養ドリンクという手がありました!私はコーヒーを飲んでもあんまり効果がないので(o_o)
    私は会議中でも話してないときはもうぼーっとしちゃいますw

• 5月23日
ありんこ

お疲れ様です!
わたしはデスクワークなので、お昼の時間に机に突っ伏して昼寝してます。どうしても眠くなったらトイレで五分寝たりとか。

• トレイン

トレイン

私もデスクワークなんですが、最近は会議が多くて会議中にぼーっとしてしまいます(o_o)
    トイレで寝てしようかな(о´∀`о)

• 5月23日
そンママ

私も育休から復帰して、5月から働いてます。
子供と離れる時間があって、仕事も忙しいけど息抜きみたいになってます(笑)
頭がぼーっとするときは、とにかく子供と早く寝て、朝まで起きない‼︎をしてます。
ご飯の後片付けとかはもう知りません(笑)旦那に丸投げです(笑)

• トレイン

トレイン

いいですね!旦那さんに丸投げするのはw
    息子はまだ夜中おっぱい飲むので、早く寝たとしても夜中は何回か起きてしまいます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    夜中の授乳は楽しいのでやめさせたりはしたくないです(o_o)

• 5月23日
  • そンママ

そンママ

私もまだ夜間授乳してますよー。
    何度も起きるからしんどいですよね😪
    けど、その後すぐ私爆睡を繰り返してます(笑)
    週末旦那さんに数時間でもお願いして、ガーーーっと寝るとかやってみたらいいかもですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 5月23日
  • トレイン

トレイン

週末ですね!今度お願いしてみます(о´∀`о)
    私も夜中は授乳が終わったら爆睡ですw
    なんなら寝ながら授乳してますw

• 5月23日