子育て・グッズ 男の子が片方の親指を隠す行動について相談です。同じ経験をした方いますか?何か意味があるでしょうか? もうすぐ1歳になる男の子を育ててます✨ 4ヶ月くらいからハンドリガードを始めパパと可愛いねと言っていたのですが生後半年を過ぎた辺りから写真のように片方の親指を片方の手で隠して見るようになりました。 ずっとしてるので気になってネットで調べてもそれらしきものは出てこずなんなんだろうねとパパと話してます。 同じことしてたって方いますか? 何か意味があるんでしょうか? 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 親 男の子 パパ 1歳 写真 男 ハンドリガード さとみ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント ぽん うちの子もやってました! 引っ張ったり握ったり… かわいいですよね🤤💕 「何かある!しかも動かせる!これ何だろう??」と遊んでるんだと思います! こうやって自分の体の一部を認識してくのかなーと☺️ 5月23日 さとみ なるほど✨ 確かに見ててかわいいですよね( *´艸`) ちょっと安心しました✨ 5月23日 ぽん 手は子供の初めてのおもちゃって言われるくらいですからね☺️💡 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとみ
なるほど✨
確かに見ててかわいいですよね( *´艸`)
ちょっと安心しました✨
ぽん
手は子供の初めてのおもちゃって言われるくらいですからね☺️💡