※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

1歳7ヶ月の男の子のママです。今週末の旅行中の食事についてアドバイスをいただけますか。

1歳7ヶ月の男の子のママです!

今週末に新幹線に乗って旅行予定です🚄

移動中の子どものお昼ご飯や夜ご飯など、どのようにされていますか❓

ご飯の時間にどうしても被っていまして、おすすめのものなどあれば教えていただきたいです🙇‍♂️
よろしくお願い致します!

コメント

🐘

3人目というのもあり…普通にコンビニのおにぎりとかあげてます💧後はアンパンマンのパンとかですかね!毎日食べるわけじゃないし移動の時くらい仕方ないかな?と思ってます😓😓

• みー

みー

返信ありがとうございます!

なるほど🌟そうですよね!毎日だと考えますけど1日や2日の話ですもんね😌

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

事前に食べ慣れたパンを買う&バナナ持参
またはコンビニなどで味薄め?そうな、おにぎりを買ってました!
しかし、大人の弁当を食べたがってというオチでしたが...

栄養面は気になるかもですが、長期的に見て問題なければいいかなと割り切ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時はバナナケースに入れてましたが、行方不明になり買うのもめんどくさくなって💦
    この前は小さめの保冷バックに保冷剤と一緒に入れて持って行きました!

• 8月18日
  • みー

みー

そうですよね、大人が食べてるもの・持ってるものにうちも最近かなり興味が湧いてるので同じ感じになるかもです笑

数日の話なので、私も割り切ります!

ちなみにバナナはバナナケースに一本だけ入れて持って行かれたんですか?

• 8月18日
  • みー

みー

そうなんですね!
    なるほど🌟息子がバナナ好きなので、参考にさせていただきます😌

• 8月18日
ママリ

時間に余裕があれば子供が食べれそうな駅弁、なければコンビニおにぎりorパンです!
お菓子は前日までに買っておいて持参しました!

• ママリ

ママリ

海苔が柔らかいタイプのツナマヨとか、わかめおにぎり?とか、ゆかりですね!
    塩むすびだと味気ないかなぁと、買った事ないです😂

• 8月18日
  • みー

みー

やはりコンビニのおにぎり重宝するんですね🌟おにぎりだと塩むすびとかですか?

お菓子は必須ですね!
    買っておきます😌

• 8月18日
  • みー

みー

そうですよね。笑
    私も塩むすびで大丈夫なのか?と思いながら冒険しすぎるのもなぁと思ったりで🤭
    参考にさせていただきます🎶

• 8月18日