コメント
退会ユーザー
会社には復帰の連絡してますか??切り上げるのは全然できると思いますけど、そろそろ月末だし職場に早めに相談したほうがいいかと思います☺️🎶
私は産休入ったばっかりですが、上司に早く戻ってくるかもー(笑)と既にいおわせてます(笑)
その時は1度、面談というか、勤務時間の相談するっていう流れです😂
退会ユーザー
6/1から慣らししてもらって復帰は11日が1番安心だと思います!
復帰と慣らしが同時だと早くお迎えに行かないとなのでそれができる職場かにもよりますし、とりあえずまずは職場に相談かなと思いますよ!
-
こびち
回答ありがとうございます!
そうなんですね!!(;∀; )
確かに復帰と慣らしが同時はつらい…( ̄▽ ̄;)
復帰後は時短(6時間勤務)正社員の雇用形態です。するとますます大変ですよね。。職場に相談してみます!- 5月22日
れもん
職場との相談かな、と思います。
慣らし保育って最初に時間とか半日とかしか預かってもらえませんから、ほぼ働けないように思うんですよね、、、
しかも最初はめっちゃ風邪ひいたりとかして慣らし保育が一向に終わらない無限ループに入る可能性もあります😅
私は四月復帰でしたがまともに出社できたの、ゴールデンウィーク明けでしたし、その後もしばらくは月当たり四、五日目やすんでました、、、
個人的には有給を残しといたほうが後々楽かなぁと思うので、できるなら育休とかぶるように預け始めたほうが良いのでは?と思います。
-
こびち
回答ありがとうございます。
やはり職場に相談ですよね…。
えー!そんなに…(゜ロ゜;
大変なんですね…(^^;)
確かにまともに通えるかなんて行ってみたいと分からないですよね。
みなさまのアドバイス通り6/1-通った方が良さそうですね…(;∀; )
育休と被って保育園行きだしたら、6月1-10までの手当てはやはりもらえないですかね?- 5月22日
-
れもん
いや、たぶんもらえると思いますよ。
復帰時期が大切だったかと。私は子供が3月生まれで、4月復帰でしたが、育休1ヶ月延長になって、4月中旬まで休んでましたので。
重要なのは復帰期間に限りがあることですね。
保育園に預け初めて、復帰までの期間が決まっています。これは自治体にもよるので確認してください。
復帰しましたっていう書類があるはずなのですが、自治体によって、預け始めの月中に復帰が必要なところもあれば、その日に復帰が必要な場合もあるかと。
この辺は会社と相談が必要かと思いますよ。- 5月22日
-
こびち
遅くなってすみません。
詳しく教えて頂きありがとうございました!会社と相談した結果、7/1から職場復帰するとこになり、慣らしはその1週間前くらいから始めることになりました(^^)ありがとうございました!- 5月23日
らりるれろぼっと
育休は切り上げず、1日からゆっくりならし保育をするのがいいと思います!
わたしは、ならし保育が終わるまで復帰を待ってもらっていました。
11日~保育園慣らしスタートだと、働けるのはもっと後になっちゃいます。
会社がそれでもいいなら相談してみるのもいいと思いますが!
-
こびち
遅くなってすみません。
回答ありがとうございました。
会社と相談した結果7/1から職場復帰するとこになり、その1週間前から慣らし保育スタートになりました。
保育園の準備と心の準備がんばります(>д<)- 5月23日
こびち
回答ありがとうございます。
上司には6月に申込みしていて保育園決まったら復帰する旨の話しており、上司には早く戻って欲しいと言われてます…
が、私は一日でも長く子供と居たいのが本音でして…(;∀; )
枠が1人しかなくまさか今回決まると思ってなくて、動揺してます…