仕事を辞める理由は、人間関係や職場の不適合、お腹のはりが原因です。はっきり言えず、他の理由を模索中です。
仕事をやめる理由は何がありますか??
仕事を辞めたい理由は人間関係と職場が合わないこと、お腹のはりがあることです。
ですが、はっきりほんとの事は言えないので、他にやめれる理由を探してます。
- みー(7歳)
退会ユーザー
なぜ本当のことを言えないのでしょうか?🤔
私なら「人間関係と妊娠の体調不良」をしっかり伝えますが…
とまと
体調を理由にしたらどうですか?妊娠してからも頑張ろうと思ったけど、やはり体調が万全ではないし、皆さんに迷惑をお掛けしますので…と。
ふたば
旦那さんや義家族から、家に入って欲しいと言われて…なんてどうでしょうか?☺️
家族の理由なら深追いされないと思います✨
身重で仕事は大変ですよね…私も大変でした💦
うまくいきますように!
ちょん
妊娠の事を公にはできないってことであってますか?
もしできる場合は体と子供を第一に考えてという理由でいいとおもいますが
できない場合は、資格を取るなど他に目標ができたとか、
こういうのをすすめるのはよくないかもしれませんが
親の介護などでやめる人もいますね🙌
退会ユーザー
私は新卒で入った所があまりにも人間関係が悪く仕事内容も教えてもらえない。
聞くとわからないからいいよ、俺がやるから。みたいな感じで言われ入社して4ヶ月で体調崩し食欲もなくなってしまって、、、
思ったことをそのまま課長と部長に伝えやめましたよ😄
もふ
体調やお腹の子のことが一番大切ですので会社がそれを阻むことは無いしできないと思いますよ^ ^
産休後の職場復帰や、退職金・失業保険など有利な条件で辞めるのであればいろいろ対策を練るべきだと思いますので作戦をたてるべきですね
(๑•̀ㅂ•́)و✧
会社の人事総務担当や労基署などに相談も選択肢にいれてもいいと思いますよ^ ^
コメント