コメント
てんてんどんどん
昔悩んでました💦
ギリギリの人数で客先担当がかなりあった(営業アシスタント)者です‼︎
営業マンはいるけれど、細々とした客先も多く、私しか分からない事だらけで結婚して2年は妊活する余裕もありませんでした💦
ばけねこ
妊活というより、もう妊娠してしまっていた身ですが。
担当業務あり、残業出張何でもござれ、人員ぎりぎり、後輩が全く使えない、わたし以上に激務のおっちゃん上司、そもそも誰も来たがらない部署(クレーム処理とかそんなんだと思ってください)にいました。
妊娠判明時は既に21w。意を決して妊娠を告げると、上司には『何とかするから遠慮なく休んで産んでおいで、産休も育休もあるんだから』と言われました。
人が足りないので後ろめたい思いはありましたが、わたしが産休に入って程無くして、無事に補充の人を他部署から回せたとの連絡がありました。
本当にヤバいと思ったら、会社も何とかしてくれるようです。
-
mmm
お返事ありがとうございます!
そう言ってくれる上司の方がいて、心強いですね!大きい会社なので、産休育休の制度は整っているのですが、わたしが妊娠したときも、職場からあたたかく迎えていれてもらえたらいいなぁ…😔- 5月19日
退会ユーザー
まさに悩んでます。
人間関係良好で楽しくて。
でも高齢な部類に入るので、どうしようかと、、、。
-
mmm
はい、わたしも同じです!
部署移動して2年で、仕事や環境にも慣れてきて楽しくなってきました。
妊娠して出産したら必ず今の仕事を今の体制で出来るとも限らないので。でも、妊活をしたからってすぐ赤ちゃんがきてくれるとも限らないし…むずかしいですよね(^_^)- 5月19日
はじめてのママリ
悩みましたね〜。
忙しいし、人員ギリギリだし、上司は使えないし、産休とったら誰が変わりしてくれるのか…とグルグル。
でも、結果論ですが、同僚達には迷惑をかけましたが、なんとかなったみたいです。
復帰はかなり心待ちにされてました😅
-
mmm
同じ悩みを持った方がいて、ちょっと心が救われました。迷惑は、やっぱりかかってしまいますよね(^_^)でも復帰を心待ちににしてもらえるなんて、かほさんの人柄もあるも思いますがいい会社ですね!お二人のお子さんがいらっしゃるみたいですが、二人目のお子さんも同じ会社にいながらご出産されたんですか🤱?- 5月19日
-
はじめてのママリ
同じ会社です。
産休育休は私が2人目で、手探り状態の会社ですが、わりと柔軟に対応してくれました。
1人目の時も2人目の時も不安の方が大きかったし、会社にも迷惑をかけるという心苦しさみたいなものはありましたが、開き直りました。
使えない上司が退職してだいぶ働きやすくなったのもあります。- 5月19日
-
mmm
そうなんですね!
受け入れてくださるとってもいい会社ですね(^ν^)
「開き直り」わたしに必要なものかもしれません!!!- 5月19日
ゆずしば
はい。前職の時に悩みました。ギリギリの人数で私がリーダー業務を請け負っていたので責任ある仕事でストレスも大きい仕事でした。妊活中でしたが、時間外診療も残業で行けなかったりでした。どうしても妊活をしっかりやりたかったので、ぴったり帰れる派遣に替えました。もし妊娠しても通勤が楽なように隣の駅にしました。病院にも近いので仕事の後通えるように。仕事のストレスが減り、授かる事が出来ました。治療始めて7年です。
仕事との両立、、難しいですよね😢
-
mmm
転職されたんですね🧐
わたしの仕事はシフト制で不規則で、場合によっては深夜などのシフトに入ることもあります。妊活に向けて体調を整えるために転職をとも考えたんですが、産休育休そして時短勤務なども制度が整っていて経済的な面も踏まえて、転職するのやめちゃいました(^_^)💦- 5月19日
mmm
お返事いたたきありがとうございます!
このサイトでキーワードで検索してもこの様な投稿がなかったので悩んでるのは私だけなのかなぁ?と心配になってました😔💦
結婚して、もうすぐ半年です。周りも旦那もいつ出来ても喜んでくれる環境ではあるんですが(むしろ、心待ちにしてくれてます)仕事がなぁと言った状況です…産休育休制度は整っているので、仕事はなるべく辞めたくないんです。
てんてんどんどん
私の会社もきちんと制度は整っていますが私の部署は育休後今のポジションには戻れないのでやりたいだけやらなきゃ後悔するなーでなかなか踏ん切りつきませんでした💦
お仕事が激務で妊活出来ない状況ですか💦⁉︎
mmm
わたしもまゆみんさんと同じで、育休後に復帰できるかわからない、復帰できても今のポジションに戻れないのは確実な状況です!激務という訳ではありませんが、部署移動して、やっと環境にも慣れてきて任せられることも多くなってきて少し楽しくなってきたところなのでなかなか踏ん切りがつかないのです。でも、早く赤ちゃんが欲しい気持ちもいっぱいなんです!!