※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
お仕事

職場の若い子に嫌味なことを言ってしまい、後悔している。謝りたいが、相手が思い出したくないかもしれない。性格に自己嫌悪感がある。

今日、職場の若い子に、意地悪なことを言ってしまいました。「○○さんが~って言ってたよ」みたいな感じです。内容は少し嫌味なことです。言わなくてもいいことを言ってしまいました。
今、猛省しています。大人げなかったです。
本人に謝りたいですが、それは私の自己満足で、彼女はもう思い出したくない事かもしれません。

ほんと、つくづく性格悪くて、自己嫌悪です…

コメント

りんご

わかります〜。
一言多いとよく言われます。
言わなくてもいい事なのに、考えずに先に言葉が出ちゃうんですよね…。
そして自己嫌悪。
モヤモヤしますよね…。
私は自己満足かもしれませんが、謝ってます。
謝るなら言うなよ!と相手は思ってると思いますが…。

まつり

謝ってくれたら私は嬉しいですよ

あんな事言ってしまったけど、
他人の言葉をあなたに伝えるなんてどうかしてたし、そもそも自分の行動が軽率で家に帰ってから本当に傷つけたんだろうなと反省しました。
ごめんなさい。

って。

私も謝ってくれたら嬉しいです。
大丈夫だと思いますよ?

反省しながら変われたらそれで良いと思います。
反省できない人もごめんなさいの言葉も言えない人よりマシです!

ママリ

その子にとってぼんぼんさんのこともトラウマになっちゃってるかも。
なんでこの人そんなこと言ってくるんだろ?と‥
謝ったらすこしその子の気持ち救ってあげられるかも。

私なら謝られても、これからの関係性で、ぼんぼんさんはもう信用できなくなりますね。距離置きます。

でも謝ること自体は悪いことじゃないと思いますよ。

さや

その分次からは気遣ってあげればいいと思いますよ(●´ω`●)