一年四ヶ月前に新しく仕事を始めましたが、ミスが絶えません。覚えも悪…
こんばんは。
一年四ヶ月前に新しく仕事を始めましたが、ミスが絶えません。覚えも悪いし、同じ過ちを繰り返してしまったり。
上司はヒステリックな感じで怒るのでとても苦手ですし、萎縮してしまいます。同僚の皆さんはとてもいい人たちですが、わたしのミスに笑ったり、呆れてます。わたしより後に入ってきた人の方が今ではバリバリこなしています。
とにかくわたしにとっては、荷が重いというかほんと毎日いっぱいいっぱいです。
日常生活も仕事のストレスの影響か、浮き沈みも激しいですし、とにかく不安にかられることが多いです。
強迫性障害とかの症状がだいたい当てはまります。
一度精神科受診した方がいいですか?
こんなに仕事うまくいかないのも初めてで。今の職場が合ってないとも思います。本当は辞めたいですが、言い出すのも辛いです。
- 🐘(9歳)
はむ
辞めましょうよ😱
仕事も合う合わないありますし…
精神的にきてるなら仕事なんか辞めて少し休みましょう😭
はじめてのママリン
一年以上いてもだめなら、もうお仕事が合ってないんだと思います。
病院に行ったところでお仕事がうまく出来るようになるのとはまた違うと思うので、ストレスから解放されるためにも、お辞めになるほうがいいと思います。
🐘
こんばんは!
お返事が遅くなりましてすみません😣
本当に辞めたくて仕方なかったのですが、それを言い出すのもかなりわたしにとっては勇気のいることで…なんだかんだで毎日が過ぎてしまい、今日に至ります。でもこのように時間が経ってわかることは、たぶん限界ではないんだなということでした。もう少し様子見てみます。
ご回答ありがとうございました☺️
コメント