5/8に返信したが1週間経過し未返信。再度連絡すべきか悩んでいます。知り合い経由での連絡が難しい状況です。
知り合いからお仕事を紹介してもらいました。(在宅ライターの仕事です)
「ぜひ1度お会いしてお話したいのですが5月中ですといつご都合よろしいですか?」
とメール頂いたのでその日のうちに、
「ご連絡ありがとうございます。いつでも調整可能です。○○様のご都合のよろしい日を教えて下さい。」
という返信を、5/8にして以来、5/15現在返信なしです。
連絡先はメールしかわかりません…。
怪しい方ではないのですが、1週間返信がないと何か不安になります。。
こういう場合みなさんなら再度こちらから連絡しますか?
ちなみに紹介してくださった知り合いというのが、以前の職場のお客さんで、街でたまたま会った時にいま仕事探してる〜って話から紹介してもらった流れです。なのでその方を通じて連絡してもらうのも気が引けます💦
- sara☆(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
迷惑メールにもはいってないですか?
一週間も放置されてたら再度こちらから連絡してもいいと思います。
sara☆
ありがとうございます!
迷惑メールにも入ってませんでした…
その方もパソコンで毎日仕事する方なので、1週間も返信がないのはちょっとおかしいですよね…?
このわたしの返信が良くなかったのかなぁ?とか毎日悶々としてます😂
もう一度送るなら、どんな感じで送りますか??
「先日メール致しましたがご覧頂けましたでしょうか」
って入れてもいいと思いますか?催促っぽくて変ですかね💦