※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

貯金がなかなかできないので働きたいのですが、子どもの体調不良でパー…

貯金がなかなかできないので働きたいのですが、
子どもの体調不良でパートをクビになってから
トラウマになって応募するのが怖い、面接が怖い、運良く採用通知来ても面接の感じで違うなーとなって辞退してしまう。

そもそも平日のみ時短パートがそもそも少ないのになにしてんだ私。

旦那は激務で不規則でワンオペ。
家で稼ぐ方法も数年いろいろ模索してはみたがなかなか難しい。

フルタイムで働けばお金の心配はなくなるけど
私の体力やメンタル、子どものメンタルは、、、?

このまままた数年悩んでお金貯めれずに過ぎるのかと思うと自分が嫌になってどんどん自信がなくなってきます。

今日も子どもに今度の休みはフルーツパーティーしたい!といわれ、そんなにいっぱい買えないからフルーツは一個にして!って言ってしまった、息子にはなるべく我慢させたくないと思ってやってきたのに。お金に縛られてる自分がつらい。
息子ごめんね。

状況は4年ほど変わってないです
今年年中ですが、小1の壁や教育費、老後、、、物価高でいろいろ考えすぎて不安が大きくなってます

やっぱり勇気を出してとりあえず?働くしかないですよね?
お仕事探し、どのようなことを基準にしましたか?

厳しい言葉は避けていただきたいです。

コメント

はな

うちも年中で同い年です✨

ハローワークでマザーズっていう項目で担当の人に調べてもらうとママさんが働きやすい職場出てくると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

まずは派遣とかどうですか?条件絞って、短期からとかではじめて慣らして、次は長期で探してもいいのかなって思いました。

はじめてのママり

ママが多い、と謳って募集してる所が良いと思います!
面接でも小さい子いるので家庭優先で働いて大丈夫か聞くとか。
小さい企業じゃなく人数多めだと休みやすいかもです。

あとできれば在宅ワークできるとこだと子供の体調不良でも休まなくてすみます。
私がそうなんですが柔軟に働けてフルタイムワンオペでも家庭がまわってます!