仕事辞めてよかった!2年働いてたパート、不満ありつつも人間関係が良か…
仕事辞めてよかった!
2年働いてたパート、不満ありつつも人間関係が良かったのでなんとか続けてきましたが、3月に直属の上司が変わって一変しました。
もう人間的に合わない!話し方も嫌い!1ヶ月も耐えられず退職を願い出て4月末で退職しました。
そもそもそこのパートはパートなのに求めるものが多く、休日にほぼ必須の研修があったり(しかも時給に関わる)、テストがあったりといろいろめんどくさかったです。
それでも人が良かったので一緒に頑張ろうって頑張ってきました。
5月の連休明けから仕事探し始めて決まった仕事が本当に神すぎて、今までの苦しみはなんだったの?って感じです。
みんな穏やかで何しても感謝されるし、お茶飲んでお菓子食べてウフフ出来る時間もあるし。
強いてあげるなら時給が低いことですが、仕事行きたくないって気持ちにならないのがすごくうれしいです。
特に質問ではないんですが、仕事辞めようかな…辞めていいかな…って思ってる人の後押しになればと思い投稿させてもらいました。
いい仕事に出会えますように。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
おめでとうございます!
いい職場に出会えて良かったですね😊
新しく入ったパートが初日から指導する人以外から存在無視され、指導係の人もすぐ消えて放置
思っていた3倍肉体労働が多く腰痛悪化してます😭
また休憩時間は無言か、私以外で盛り上がるという完全アウェイの中で3週間やっています😭
辞めようかなーと悩み中ですが事務の人から社保の手続きしといたよーと書類もらったり、保育園の先生にもこんなに早くやめるなんて言うの恥ずかしくて💦
毎日ほんと悩み中です😭
コメント