※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
ココロ・悩み

気持ち悪くて、寝られず、イライラ。上司や旦那に手伝ってもらえず困っています。

もうなにをしてても気持ち悪くて、寝ててもよくならず、夜も寝られずきついです。職場の上司は知ってるにも関わらずまだ新人だからかわかりませんが、たくさん動かしてくるし、でもまだ6週だからやめるわけにもいかないし、おやすみの連絡も態度悪くなるし、旦那も最近お仕事から帰ってきて寝てしまうのでなにも手伝ってくれなくて、なにからなにまでやっています。もう全てにイライラするしどうしたら上手くいくのかわかりません。

コメント

はるえ

休んだ方がいいなと思います。
流産した人がいるそうです。
私は、しんどい、無理、とおもい、
妊娠してすぐに休みました。
私は赤ちゃんの命が一番大切です。
リスクを限りなくゼロにしたくて。

• はるえ

はるえ

私は、腹痛で寝込んでしまって。
    おまけに、職場で同性ストーカーにも
    遭っていました。

• 5月15日
  • r

r

それはきついですね。。。
    やはり休んだほうがいいですよね。赤ちゃんに悪影響って思うだけで周り全てにイライラしてきます

• 5月15日
  • はるえ

はるえ

です。
    産んでからも、働けますし、休んだ方が賢明では?
    赤ちゃんを亡くすと、一生、引きずりそうですし。

入社したばかりで、気をつかうとは
    思いますが、赤ちゃんを大切にした方がいいのでは?

• 5月15日
  • r

r

確かにそうかもしれません。
    ありがとうございます

• 5月15日
ももたろ

私も妊娠初期は会社もあまり気を使ってくれませんでした…
同じ事務所内で社長がタバコ吸ったり(私の会社は分煙なんてものはありません)
妊婦健診で半休取るたびに、仕事と妊娠は関係無いから仕事の事を優先して健診の日を決めろと言われたりしました…
思いダンボールのゴミ捨てさせられたりもありました。゚(゚´ω`゚)゚。
私も入社してまだ威張れるほどの年数働いてないので反論も出来ませんでした!!
その時は関係無い社員達までどいつもこいつもクソだなって思ってしまった事もあります(´;Д;`)
こうゆう時って嫌なことムカつくこと重なりますよねー…
私の場合はひたすらイライラすることしかできませんでした!!
そのせいか出血もありましたが何とかここまで来れました(´;Д;`)
旦那にも当たってしまってすごく可哀想な思いさせてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。

あまりにも酷い会社なら、新人で日も浅いなら逆に悩まずサッと辞めて、子育て落ち着いてからまた再就職してもいいと思います😭✨
私は産休に何とか入るまで漕ぎ着けましたが、育休取って復帰した後に他にいい会社があればそっちに転職しようかなーと考えてます!!
家計はキツイですが命が宿っているので思いきろうかなと😊✨

• r

r

職場の人たちはみんな子育て終わった主婦なのにどうしてわかってくれないのか、ここまで動かせるのかイライラが毎日とまらないです💦
    だから尚更おうちに帰ってきて家事もやるってなってストレスたまるのかなっておもってきました😕
    赤ちゃんの為にも早くやめてストレスためないようにしたほうがいいですよね( .. )

• 5月15日
  • はるえ

はるえ

マタハラ?
    人手不足?
    要因があるかもです。
    赤ちゃん第一!

• 5月15日
  • ももたろ

ももたろ

同じくですー。゚(゚´ω`゚)゚。
    上司が怖いからみんな見て見ぬ振りでしたよ😂💦
    呆れました本当に!!
    誰も味方になってくれないので…
    会社でも雑用やらされて帰宅してそのまま夕飯作って片付けてって、家でも会社でも同じ様な事をしてるとそうゆう気持ちになりますよね!!
    体調崩すと本当流産になりやすくなってしまうので、体に悪いものは排除したほうがいいかと思います。゚(゚´ω`゚)゚。

• 5月15日
  • r

r

旦那ともよく相談してみます😔🙇‍♀️
    ありがとうございます😢

• 5月15日