リセットしてしまい落ち込んでいます。友人たちが働いている中、自分に取り柄がないと感じています。もっと頑張らなきゃと焦っています。
グチです…嫌な方すみません(´・ω・`)
昨日リセットしてしまった…何となく今回はダメな気はしてたんだけどやっぱりリセットすると落ち込む…
今までは基礎体温だけしか測ってなかったので次回からは排卵検査薬を使ってみよう…
リセットすると全部落ち込んでしまう💧
専業主婦で1歳4ヶ月のかわいい息子もいてとってもとっても恵まれてる環境に居るのにふと考えるとなんにも取り柄のない自分が嫌になってくる…ポツンって取り残されてる感じがする…友人達はみんな育休が終わって仕事復帰していて中には2人目妊娠しながらも次の育休まで頑張って働いてる人がいる…
私は何してるんだろう…って思う事が最近多い…💧
もっと頑張らなきゃならないのに…自分が嫌になってきます…😭
長い愚痴すみませんでした🙇♀️
- りょん☆(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

noa
私はまだ妊活始めていなくて偉そうなことは言えませんが💦
仕事してる方が頑張ってるとかそんなことないと思いますよ!私は仕事していますが休みの日に子供にべったりされて疲れるので仕事の日の方がいいなって思うこともあるし、主婦は主婦で預けることもできずずっと子供と一緒で家事もしなきゃいけないし大変だと思います😅
あまり気負わずもっと自分を許してあげてください☺️

かえる
リセット落ち込みますよね😭
私は一人目が10年できなかったので💦
お気持ちわかります💦
でもお考えの通りリセットしたら次は○○しようかな✨っていう考えは素敵だし、健康的で良いと思いますよ😃💕
病院で不妊治療せず自己流なら、自己流でできることをとことんトライしていけば良いと思います‼️
また、ダメだったときに
お酒飲もう!とか
旅行行こう!とか
妊娠してたらできないような楽しみを用意しておくと、長期で頑張っていけるかもです✨✨
周りと比べることもあるかもしれませんが、自分らしく自分の生活ペースでお子さんと楽しい時間を過ごされて気分転換されてみても良いかもですね😃💕
-
りょん☆
妊活を10年も頑張ってきたのですね✨😭👏
うちは金銭的に病院での治療は難しそうで自己流でいくしかなくて😭💧
そうですね✨もしダメだった時の気分転換の方法を考えながらやるのはとてもいい事ですね❤✨
幸いにも私は1人子供にも恵まれたので今しかできない子供との時間を過ごしていきたいと思います❤✨
返信ありがとうございました😊- 5月14日
りょん☆
働いていない自分に負い目を感じていまして…💧noaさんの「あんま気負わずもっと自分を許してあげてください」の言葉がとても嬉しかったです😭返信ありがとうございました✨❤