※すごい反省しているので、批判のコメントはやめてください😢アパートの…
※すごい反省しているので、批判のコメントはやめてください😢
アパートの駐車場についてです。
私の車の横は普段空いています。月に1、2回週末に決まった車が停まっていますが、その方が契約されてるか分かりません。
なので昨日友人が自宅に来た際、空いていたので2時間ほど停めてしまいました。(私も容認してしまいました…)
そしたら月に数回停めてる方が帰宅し、停めようとしたら車停まってて…と言いに来ました。
ごめんなさい!すぐどかします!本当にすみません!💦とその場で謝罪しましたが、逆のことされたら頭にくるだろ。と旦那に言われて、昨日からモヤモヤしています。
再度謝罪するにしても何号室に住んでいるかも分からず、月に数回しか停まってないため、遭遇率もかなり低いです。
私としてはめちゃくちゃ怒ってたらどうしようと思って、菓子折り持ってくまではしないですが、車のワイパーにお手紙挟むなりして再度謝罪したいのですが、そこまでする必要ないでしょうか?😵💫
今後はこのようなことがないようにと友人も私もとても反省していますので、こんな質問しておいて大変申し訳ありませんが、キツいコメントは控えていただけると嬉しいです😢
- -5kgダイエット頑張る私🙉(生後7ヶ月)
コメント

まりん
同じアパートの人ならちょっとしたお菓子渡して謝罪したほうが遺恨残らないかなって思います🥺
私なら勝手に止められたらめちゃくちゃ怒るしむかつきます😩

はじめてのママリ🔰
管理人さんにそちら契約されてるか
確認されてから
謝罪等を考えてみてはどうでしょうか😣??
うちは契約してないのに
勝手に停められてました💔
-
-5kgダイエット頑張る私🙉
ありがとうございます🥹
管理会社に聞いてみます😭- 8時間前

はじめてのママリ🔰
ほんとはあまりよくないですね🥺💦
一度管理会社に駐車場の空きあるか
聞いてみるのはどうかなって思いました😂空いてれば隣の人も、、、😳笑
特に注意の張り紙とかされていなければ
気にされないで大丈夫かなと思います🤫
-
もし空きあったらその月に数回停めてる方も無断駐車ですよね😭
でもそれはそれで無断駐車してる分際でどかせと言ってきたってこと!?と逆にこちらが腹立たしくなりますが…😂
張り紙はされていませんでした💦- 8時間前

はじめてのママリ🔰
気になるならお手紙挟んでもいいと思いますが、その方が契約されてるかわからないなら、またばったり会ったときなどに改めて謝罪するくらいでも良いんじゃないかなと思います!
もしくは大家さんや管理会社に間に入ってもらって謝罪の気持ちを伝えてもらうとかですかね?
誰が契約してるかの個人情報はたぶん教えてもらえないと思います。
-
ありがとうございます😭
やはり個人情報なので厳しいですよね💦管理会社に聞くのであれば、空きがあるかどうかだけ聞こうと思います🙇🏻♀️
ばったり会ったときに謝罪でいいと言っていただけて、少し気が楽になりました😵💫
ありがとうございました😭- 8時間前

mama
我が家もアパートで駐車場2台契約してますが、1つは単身赴任用の夫が月に2.3回帰宅する時用の駐車場なので常に空いてます!
なのでたまに勝手に数時間停められちゃうことはあります😅
ちゃんと駐車場料金払って契約してるところに、タダで勝手に停められちゃうのは気分悪いですが、その時にちゃんと謝罪してすぐに車どかしたならそれだけでいいと思います!
常に空いてる駐車場なら、お相手の方も勝手に停められちゃうのは慣れっこな気がしますし😊笑
正直、我が家は新車なので、勝手にワイパーなど触られたり手紙挟まれちゃうほうが嫌だし根に持つかな😅
-
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
どかしてほしいと伝えに来たのが奥さんのようで、運転していた旦那さんがこちらを見もせずかなり怒っていらっしゃったのかなと思い、モヤモヤしていました😭
確かに第三者に勝手に車触られるの嫌ですね🤢💦
教えてくださってありがとうございます🥲- 8時間前

はじめてのママリ🔰
うちも夫の駐車場に停められていた事がありますが、すぐにどかしてもらってその場で謝罪があればそれ以上何も思いません!
集合住宅との事なので今後のことも考えると、、って感じだと思いますが、わざわざ家に来たり、車に書き置きあった方が私は気になるので、このままで良いと思います😥
出くわす時があればあの時すみませんでした💦って挨拶したら良いと思います!
-
そうですよね💦
私もお手紙をと思ったのと同時に、逆にそれはそれで気持ち悪いのでは…とぐるぐる悩んでました😵💫
ご意見ありがとうございます!
皆様のおかげでだいぶ気持ちが楽になりました🥹- 8時間前

ベリー
ちょっと疑問なのですが!
友人の車が主さんの知り合いの車ってよく分かりましたね?
なぜなんですかね?🤔
とりあえず普段空いてる所は誰か契約してるか聞いて契約しているなら謝りに行きます😊
-
片っ端からインターホンを押したのかもしれないです💦
管理会社教えてくれるか分かりませんが、聞くだけ聞いてみるのもいいという意見が多いので、ちょっと問い合わせてみます!
ご意見ありがとうございます🥹- 7時間前

はじめてのママリ🔰
多分、どの部屋の方かわからないってことは相手もどの部屋の人が勝手に止めているかわからず困ったと思います💦
私なら菓子折りとか渡しますね💦
-
そうですよね…お相手の方困りましたよね💦今後ないように気をつけます😖
ご意見ありがとうございます😭
参考にさせていただきます🙇🏻♀️- 7時間前

はじめてのママリ🔰
謝罪していてもうしないならいいと思います。私もされたことありますけど、その方は謝罪もなかったし一言あれば違うのになーって思っただけでした!
-
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
あまりしつこく謝罪してもかえって逆効果になることもあるとの意見もありましたので、次会ったときに再度謝罪することにしました🥲
謝ったならいいとおっしゃっていただいて気持ちが楽になりました💦
ありがとうございました🥹- 6時間前

皆様、コメントありがとうございました🙇🏻♀️
様々な意見をふまえて旦那と話し合った結果、次ばったり会ったときに再度謝ろうということになりました🥲
とても参考になるコメントばかりで、モヤモヤしてた気持ちも軽くなり、とても助かりました💦
本当にありがとうございました😭
何号室か分からないので、どうしようか迷ってます🥲
管理会社に事情説明して『◯番を契約している方、何号室の方ですか?』って聞いたら教えてもらえますかね?🥹