※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

毎日、職場での失言に悩んでいます。「絶対今のまずかったよな」「〇〇…

毎日、職場での失言に悩んでいます。
「絶対今のまずかったよな」「〇〇って言えばよかった」「相手を不快にさせちゃったかな」「みんな失笑してるな」「あれ、言わなければよかったな」「〇〇って思われたかな」などなど…。
仕事が終わって家に帰っても、毎日頭の中でグルグルモヤモヤしてて、イライラしてます。
いっそのこと、職場では最低限以外話さないで過ごそうかとも思いましたが、元々暗い性格なのでこれ以上暗くなったらヤバすぎると思って、話してます。笑
元々暗いし声も低いし、人前でふざけたり冗談言えたりできないので、今以上に人と壁を作ったらかなりの変人になってしまいます。
同じような方いますか?
皆さんだったら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよ…
私はその時はわりと話してて楽しかったりすることもあるんですが(ちなみに今は専業主婦で以前パートで働いてました)帰ってきてどっ、と疲れたり「はー…大体いい人たちだけど、あれは言わなくて良かったかな~」とかは常に考えてしまうし、基本的に人と関わるの向いてないと思ってます(^^;

かなり口を言い合うような職場でつい、ポロっと信頼できそうな人に愚痴をこぼしたら本人に伝わり、大変なことになったり…💦なので気を遣ってました。次働くならあまり人と関わらない、必要最低限、くらいの職場がいいと思ってます。雇ってもらえれば、ですが!

ままりぃ

私もめちゃくちゃ後悔してる言動たくさんあります!!
でも逆に考えてみてください?
他人の言動で、今思い出せるものってありますか?あの人このタイミングでこんなこと言って、、、あの人がこう言ったから、しらけた雰囲気になったよなー、、、とか。私は皆無でした。
なので、気にしないように過ごします!
ただ、時々思い出してはあーーーーとなるのは、もう毎度のことなので諦めてます(笑)