※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子、学童辞めてから夏休みは1人でお留守番しています始めは水筒用意…

上の子、学童辞めてから夏休みは1人でお留守番しています

始めは水筒用意してたのですが、その時はほとんど飲んでくれていました

途中水筒洗うの面倒でコップとお茶を置いて、これに入れて飲んで!と言うと、そんなに飲んでいませんでした💦

先週木曜日の夜、熱が出たので受診したところ、
尿検査で脱水と膀胱に炎症起こしてるかも?(トイレの回数少ないかも)と言われました

リビング出てすぐのところにトイレはあるのですが、怖いのか毎回付いてきて!や見てて!と言います

なので、もしかしたら仕事行ってる間行ってないのかもと心配になってます

何か対策ありますでしょうか?😢 

コメント

ぴぴぴ

たくさん水分とっていたらトイレも自然と行きたくなるので、
我慢して漏らすということがこれまでなかったならほとんど飲んでないのが原因かと思います。
お茶を入れた水筒と、パックのリンゴジュース(リンゴジュースは糖分とるのと、脱水補うのに効果的)、スポーツドリンク、を取りやすいとこに置いて行くと何かしら飲みたいものを飲むと思います。

はじめてのママリ

9歳からお留守してますが
水筒とか用意されてなかったです!

喉乾いたら自分で出来ましたし
お昼だけお弁当作ってもらってました!!

多分、暑さのせいじゃないですか??

ペットカメラとか置いて様子見るとかもいいのかなって思います!