出産後の手続きについて会社に何度も連絡したが対応がなく、保険事務所に問い合わせたら既に振り込まれていた。旦那が電話したら非難された。会社の態度がおかしいと感じている。
私が間違えてると思ってもいいです!!
去年の10月に出産したけど、職場の方が産前産後の手続きを中々してくれずにいました。
なので、ちょちょこ連絡入れていつ頃になりそうか聞いてました。その後も、経過報告もしてくれないので先月、保険事務所に問い合わせた所、会社にはもう振り込んでいると言われました。
それまで私は何度も何度も会社に連絡してたのに何も言ってくれなく、家計も少し厳しくなってきてたので、先週しびれを切らして旦那が会社に電話しました。
そして、今日手当金を取りに行きました所、会社の方に、旦那さんが電話するのはおかしいとか、非常識とか、雇用されてるのはあなたなんだから…とか色々言われました。
いや、でも私は何度も連絡しましたけど!って言っても関係ないの一点張り。
私も確かに、大人だし旦那を出さなくても良かったかなとは思う。だけど、会社も会社だと思うのですがおかしいでしょうか??
率直な意見を頂きたいです!!
- ぶーちゃん(8歳)
コメント
ぐでまま
普通に会社がおかしいと思いますよ😅
たなか
会社がおかしいですよ。
ぶーちゃんさんは間違っていないので大丈夫です☺
-
ぶーちゃん
ありがとうございます☺️
とりあえずほっとしました(^O^)- 5月10日
退会ユーザー
会社がおかしいです💦💦💦
-
ぶーちゃん
やっぱりですか😅
ありがとうございます🙇♀️- 5月10日
d☺︎
会社がおかしいです!
そういう手続きは早くしないとだめですよね!
-
ぶーちゃん
私も最初はゆっくり待ってましたが、待てど暮らせどって感じで…
早くしてくれないと不安ですしね😅
ありがとうございます(^O^)- 5月10日
えりママ
会社がおかしいので、ぶーちゃんさん気にしなくていいですよ!
-
ぶーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
そう言って頂けるとモヤモヤがなくなります(^O^)- 5月10日
あおまいか
会社が会社だと思うのはおかしくないし、なんなら読んでて腹も立ちましたけど、旦那さんが電話するのはやっぱりおかしいです。
-
ぶーちゃん
会社も悪いけど、旦那が電話するのは違うって事ですよね?
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️- 5月10日
hanna
外部の人に知られると立場が悪くなると会社側がわかっていたから、旦那さんが電話したことに対してきっとそういう態度だったんですね💡
旦那さんが電話しててもしてなくても会社がおかしいので、気にする必要はないです。
なにかにつけて文句が言いたいだけです。
-
ぶーちゃん
その方は、なにかにつけていつも文句を言ってくるし他の人にも言ってたのでそういう方なのかもしれないです😅
ありがとうございました😆- 5月10日
なー鹵
会社がおかしいし変だと思います!
過去に出産手当金などの手続きを仕事でしていましたが、産休前に本人へ説明・用紙を渡し、用紙が届き手続き出来る段階になったらすぐに手続きしてました😅
会社や事務の方が手続きの知識や常識を知らないのだと思います。
ちなみに、協会けんぽ(社保)の事務でしたが、手当金は会社ではなく保険事務所から本人の口座に直接振込でした。
-
ぶーちゃん
うちの会社は結婚や出産する人は皆今まで辞めてきました。なのであたしが初めてらしいです😅
書類は産休前に全て書いてお願いしますって渡しておいたのに💦って感じでずっと不安でしたので…
振込にしてくれればいいのにウチは、手渡しでした😥
ご意見ありがとうございました(^O^)- 5月10日
ぶーちゃん
そうですよねーやっぱり。
何か、結局言いくるめられたので私が間違ってんの!?って思ってしまいました😅
ありがとうございます(^O^)