お仕事 子供からの胃腸炎で、下痢がひどくて痛みがあります。明日の医療系の仕事に行くべきでしょうか? 胃腸炎、、子供から移ってしまったようです。 嘔吐はありません。 下から1日に6~8回程度( ´•̥ו̥` ) 朝や食後は、特にひどいです。 またそのせいでおしりまで被害が出ており(笑) たってるのも座ってるのも痛いです。 みなさんなら この状態で明日仕事に行きますか?? 医療系でお年寄りがいらっしゃる職場です。 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 職場 胃腸炎 ひまわり(5歳7ヶ月, 10歳) コメント ゆかい921 胃腸炎は移るので、職場に報告したら休みになるのでは? 5月7日 ひまわり 返信ありがとうございます! 厚生労働省では胃腸炎は出勤停止としていないようなので困っていました。 でもさっきも昼食後の腹痛でトイレにかけこんでいるので、明日は難しいかもです(´×ω×`)1~2日で治る病気でもないですよね、、これ。 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
返信ありがとうございます!
厚生労働省では胃腸炎は出勤停止としていないようなので困っていました。
でもさっきも昼食後の腹痛でトイレにかけこんでいるので、明日は難しいかもです(´×ω×`)1~2日で治る病気でもないですよね、、これ。