お仕事 主夫の家庭の方、職場復帰に関するアドバイスをお願いします。相談に乗っていただけると嬉しいです。 主夫の家庭のママさんいらっしゃいますか💦 これから、職場復帰するにあたって アドバイスお願いします。 お忙しいかと思いますが、 相談に乗っていただければ幸いです😣 最終更新:2018年5月1日 お気に入り 5 夫 家庭 職場 職場復帰 ママリコママリ(8歳) コメント こちも 夫が今月末で仕事辞めます。 今は共働きだけど、来月からは専業主夫! といってもたまにバイトとかするみたいです。 5月1日 ママリコママリ お子さんの保育園などはどうされてますか?💦 私もこれから、そうなりそうで どうしていこうか考えていて…。 5月2日 こちも これまでも送迎は夫でした。今後もそうだと思います。 保育園のイベントなんかも、夫が参加してます。 会社辞めても士業なので個人事務所開いてることになるらしく、保育園はいままで通り通います。 金銭的にやっていけない訳じゃないけど、やっぱり不安です。。 そして、コメントしてる人がいないとこを見ると、専業主夫っていないんだな~と実感。 5月2日 ママリコママリ 仕事を辞めるとおっしゃっても うちの無職とは訳が違いますね💦 今まで好き勝手にやってきた夫なので… そう言う人を選んだのも私なんですが😓 夫に娘を預けて、働きに行く踏ん切りがつかず、、悩んでいました。 そうですね💦 やはり、現実的に少数派なのは 実感しました🙇♀️ 5月2日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリコママリ
お子さんの保育園などはどうされてますか?💦
私もこれから、そうなりそうで
どうしていこうか考えていて…。
こちも
これまでも送迎は夫でした。今後もそうだと思います。
保育園のイベントなんかも、夫が参加してます。
会社辞めても士業なので個人事務所開いてることになるらしく、保育園はいままで通り通います。
金銭的にやっていけない訳じゃないけど、やっぱり不安です。。
そして、コメントしてる人がいないとこを見ると、専業主夫っていないんだな~と実感。
ママリコママリ
仕事を辞めるとおっしゃっても
うちの無職とは訳が違いますね💦
今まで好き勝手にやってきた夫なので…
そう言う人を選んだのも私なんですが😓
夫に娘を預けて、働きに行く踏ん切りがつかず、、悩んでいました。
そうですね💦
やはり、現実的に少数派なのは
実感しました🙇♀️