※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

妊娠中の女性が年下の同僚から告白され、彼の気持ちを受け入れるべきか悩んでいます。アドバイスを求めています。

前回、妊娠がわかって彼氏に逃げられて一人で産む覚悟でがんばっていますが、今の職場の同僚の男の子(もちろん年下です。(^-^)v)から付き合って欲しいと告白をされました。もちろん妊娠、彼氏に逃げられた事は、話していますがお腹の赤ちゃんのパパになりたいと言われて少し悩んでいます。受け入れるべきか、キッパリ断るべきか?受け入れて若い男の子だから捨てられないかとか?でも嬉しい部分もあるのは事実です。良いアドバイスがあれば教えてください。

コメント

わい

無理に籍入れなくていいと思います

• あき

あき

ありがとうございます。年下の男の子だし傷がつかないのも年上の私が考えるべきですね。ありがとうございます。

• 4月29日
ロッタ

お付き合いをしてもいいと思いますがやっぱり赤ちゃんが生まれてから彼がどう向き合ってくれるか見てからでもいいのかな?とも思いますね!

ろぺ

他の人の子を妊娠してるのに、結婚もしたことない人がパパになりたいと覚悟を決めたのは相当すごいと思います!
それだけあきさんに真剣だし、子供にも向き合おうとしてくれてる😊
きっと二人に沢山の愛をくれると信じてます💓
あとは、あきさんがその分彼を大事に愛してあげられるかを考えれば答えは出てくると思いますよ!

miho

うーん、本当にその彼に覚悟があるんですかね??
これからお腹が大きくなってきて本当に赤ちゃんがいるってなった時に揺らいだりしないのでしょうか。
パパになりたい、ってことは結婚するってことですよね??
大丈夫なのかな。
私ならその言葉信用ならないので受け入れることはないかなぁ。

• あき

あき

そうですね、簡単に受け入れて同じ過ちをしないようにもう少し彼の考えをわかってからもう一度彼と向き合うようにします。ありがとうございます。

• 4月29日
ひーこ1011

実際に赤ちゃんが生まれて今後態度が変わってくるかもしれないので、結婚前提とかではなくもう少し様子見でも良いんやないかなって思います。

ひろ

ある程度付き合ってみて決めるのがいいと思います✨
相手の年齢や、性格なんかも分からないうちはまだ何とも言えないですね💦

お付き合いはいいと思います!結婚となるとまた別かな…
お付き合いしていく上で子供に対しても優しくてあきさんにも優しくていい旦那、パパになるなと思った時に籍を入れてもいいと思いますよ!実のパパでも自覚して責任を持てる人がいないのも現実ですし、自分の子でないなら尚更かな?と。なので今焦って決断しなくていいと思います!お付き合いから始めてもいいのかなと思います☺️

• あき

あき

ありがとうございます。そうしてみます。

• 4月29日
スノーマン

素敵な事ですね✨
年齢は分からないですが、父親になると言うのは本当に大変な事です。血が繋がっていても逃げる位大変なことだと思います。その人自身を見て、あきさんがこれから母親になるのなら父親としての行動なのか、気持ちなのか、態度なのか…そういう視点で見てみると見えてくると思います。お互いの駄目な所も一緒に居ることで補えるなら赤ちゃんもより、幸せになれると思います👶

Ntk

私も同じなのでコメントさせていただきました!
私も最初は悩みましたが今は子供産まれてから籍を入れました( ´・‿・`)

他のこのパパになるって覚悟いると思うのでそのあたりはしっかり意思確認した方がいいとおもいます( •ω•ฅ)

• あき

あき

そうですね、虐待とか言う事件も耳にするしお互いの想いが本物か少し時間をとるのも大切ですね。

• 4月29日
緑の野菜嫌い

付き合っても良いかと思いますが
子供中心の生活になるし自分の血が繋がってない
子供の世話をするのは大変です。
まずは籍入れないで産まれてから最低1〜2年は
一緒に住んで様子見た方が良いと思います。

幸¨*)

付き合うのは良いと思いますが、結婚は子供産んで、育てながら様子見た方が良いと思います。

本当にお父さんになる覚悟やあきさんとの将来を真剣に考えているのなら言い訳などせずに待ってくれるはずです。

そうじゃなければいくつか分かりませんが、若さゆえの勢いのように感じます。

さくら🌸

結婚はまだ考えるのは早いと思いますが、お付き合いなら全然いいと思います!
妊娠中に支えてくれる方がいるのは心強いと思いますし、理解した上でパパになりたいって言ってくれるなんて素敵だと思います✨ただ結婚自体は産まれてせめて1年は様子を見た方がいいと思います😅

あきさんとは違いますが、よくニュースで再婚相手に子供が虐待されて亡くなったとか見かけますよね。。
きっとそんなことする方ではないとは思いますが、お付き合いから始めて生まれてきたお子さんとも過ごしてから結婚は考えた方が良い気がします!

• あき

あき

返信遅れてすみません。そうですね。様子を観るのも大切ですね。それと質問なんでしが、彼が若いのもあり求めてくるんですが、赤ちゃんがいるからと拒否してるんですがそういう時はどうすればいいものですか?ずっと拒むのもどうかと⁉️こんな質問すいません。

• 5月4日

おはようございます😃
ええええ!そんなことが!たしかにずっと拒むのも。。てなりますよね(笑)でもでもでも拒むべきだと思います!それを理解してくれてこそだと思います!

• あき

あき

ですよね。でも拒み続けるのもと思うですがこんな表現、恥ずかしいですがビデオとかでみる手で勘弁してもうとかお口でしたほうがいいのでしょうか?それで彼が喜んでくれるならと思ったりしたので。変な質問してごめんなさい。

• 5月4日