※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
お仕事

失敗したときの気持ちの切り替え方について相談しています。

今の職場で働き初めて約1年。今日初めて大失敗をしてしまいかなり凹んでおります(T-T)
しばらく立ち直れなさそうです(>_<)

みなさん失敗してしまったときどう持ち直していますか??💦💦気持ちの切り替えが上手くできません、、、、。

コメント

みもゆ

私もまだ3ヶ月ですが、へこみますよね。。。毎日指導されておんなじこと言われて凹みます!失敗したときは、寝るか、気持ちを切り替えて、メモしたり、一日の仕事始めによしっ!っていって、気合い入れしてます。嫌な人がいるときは、なに言われてもしょうがないって思ってなんか、言われたときは、ご指導ありがとうございますっていって思ってます!気持ちのもちようなのかなと思いました(^^;

• みもゆ

みもゆ

前の職場なんか、毎日愚痴の言い合いで、笑うこともなかったので、今の職場は感謝してます!一日一回は笑って仕事できてる環境に感謝です!どんなことがあっても、感謝の気持ちを忘れずに働こうって思えるようになりました!

• 4月28日
  • いっちゃん

いっちゃん

コメントありがとうございます!スゴく凹みました(T_T)いい歳なのに泣きそうでした💦自分が普段当たり前にしていたことを一瞬の油断で送信し忘れ、、、発注エラーになってしまって商品が届かなかったんです(>_<)
    店長が近隣の店舗に分けてもらいに行ってくれてなんとか大丈夫でしたが、本当に申し訳なかったです😭店長には感謝しかないです🙏2度目はないように気を引き締めていきたいと思います!今日の休みに子供達とたくさん遊び少し切り替えできたので、また明日から頑張ります!感謝の気持ちを忘れずに😌

• 4月29日
holy-knight

私は仕事で失敗すると、休みの日に少し遠出をして気を紛らせてます。
家にこもるとネガティヴな事ばかり考えて全然気持ちが切り替えられないです😰
仕事の失敗って凹みますよね・・その時は次は絶対ミスしない!と自分に言い聞かせてます!

• いっちゃん

いっちゃん

コメントありがとうございます😌
    今日お休みだったので子供達とたくさん遊んできました✨確かに家に居たらネガティブなことばかり考えていたと思います😖
    2度のミスは許されないと思うので、自分に言い聞かせて明日からも頑張ります!
    ありがとうございました🎵

• 4月29日