※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃらら
ココロ・悩み

旦那と離婚話がありましたが、収入面での問題が原因でした。離婚はしないことになりましたが、旦那の家族からの批判に腹が立っています。子供たちとの関係や実家への訪問について悩んでいます。

旦那とついこの間離婚の話になり、私の実家にも向こうの実家にも話はいってました。
結局離婚はせずに一緒にいるのですが、納得がいかないことがありここに書かせていただきます。
離婚の話になったのもそもそもの原因は旦那の仕事と収入の事です。
仕事という仕事をしてなくて、自分で会社を立ち上げたいと言って前の職場を辞めてからもう一年近く経ちます。
自分で仕事をするとなれば収入が安定しないのはわかってます。
でも、お金もろくにくれず私の収入をあてにしてました。
稼いだ分は全て旦那が持ち、家には3万も入れてくれず、しまいにろくに稼いでない奴がと言われました。
確かにパートなのでそんなに稼げるわけもなく月に大体10万くらいでしょうか。
自分は好き勝手やって帰りも遅くお金も入れてくれない、仕事はフルタイムなのでそのまま子供たちを迎えに行き家の事子供のことを全部してってやっていたら、1人でもできるんじゃないかと思い、離婚の話が出てもういいやとなって離婚を進めていました。
離婚すれば全部私1人でやらなければならないと思って旦那の帰りが遅くてもなにも言わずにいたのですが、そのうちにちゃんと稼いでくれるならいいかなと思い結局離婚はしないことになったのですが、旦那が言うには旦那の家族が私の事を結構言っていたみたいで、言われるほど交流はないし、今回の離婚に関しても私何か悪いのかなと思って、ものすごく腹が立ちました。
もともとそう言う人たちなんだと言うのはわかってたのですが、さすがに今回はもう本当に嫌になってしまい、GWに子供達を連れて実家に行くと言われました。離婚しないとなった時、そっちの家族とはもう関わらない行くなら1人で行ってと伝えたのですが、今回子供達の誕生でプレゼントを買ってくれるから実家に連れて行くわと言われました。
私は即無理と言ったのですが、自分の都合でそれはない。大人気ないと言われました。
大人気なくなるくらい嫌いなんだよ。って思いましたがこれってわたしがおかしいんですかね?
旦那の家族に会わせたくないいきたくないといっても子供たちからすればじいちゃんばあちゃんになるのかもしれないけど、
私ななぜか納得がいきません。離婚となれば子供達とはもう会えなくなるのにそれをわかってて、離婚しろだのわたしのこともボロクソに言ってたみたいで、離婚しないとなればプレゼント買いたいとか、こっちからすれば何様?って感じなんです。
こう思うわたしがおかしいですか?
実家に行くことくらいゆるしたほうがいいのでしょか

コメント

うさぎ100%

結局家にお金はいれてるのですか?
お子さんも小さいのに稼いで来いってこっちのセリフですよ。
んー正直離婚された方が幸せが見えてる気がします。。
気分を害されたらすいません🙇‍♂️

• しゃらら

しゃらら

コメントありがとうございます!
    お金はあれから収入が入ればもらってます。たまに文句も言われますが…笑
    離婚しないでやっばり一緒にいるとなるとイライラすることも多々あります😭周りからも早いうちに離婚したらと言われますが、来月からどうなるのかなと言う感じです。😭
    私もきっぱり決めれたらいいのですが…

• 4月28日
きらの

お子さんを義実家側につけてから、旦那さん親権で離婚しろ!とか言う作戦ってことはないですか😑?
3歳ならもう誰が好きとか、はっきり言うようになりますよね。

• しゃらら

しゃらら

向こうの実家につくことは今の所まずないです!懐いてもいないので😅
    でも後々のこと考えて、それだけは避けたいと思ってます、向こうの親は可愛がってると思ったら構いすぎで子供が泣き出してそれに対して泣くな!と怒るんです。そんな人に子供がつくはずもないですが😅家も汚いし、まず自分の家族が一番、何かあれば他人の話も聞かずに周りが悪いという人たちなので、本当にもう2度と関わりたくないです😩

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

この状況で義実家になんて絶対連れていきたくないですよね…たしかに子どもは関係ないかもしれないけど。。基本的には子どもが小さいうちは親権は母だと聞いたことはありますけど、なんか怖いですね😭子どもだけは絶対渡したくないですよね。。

• しゃらら

しゃらら

もう2度と向こうの人たちとは関わりたくないです!😩
    前にも何度か今回と同じような揉め事があって、その度に私の話は聞かずに私が悪いと親戚中に言われてました。
    今回でもう仲良くすることは無理と思って、私の感情だけで子供達を巻き添えにするのは申し訳ないとは思いますが、向こうの家族と関わっても何もメリットはないです、行かなかったら行かなかったでなんでこないんだと文句を言われ、来いと言われていっても、何かおもしろくないことがあれば旦那に怒鳴りつけ、雰囲気は最悪です。
    旦那にももう関わるつもりはない、実家に行くなら1人でと言ってあったので、なんとか子供達を連れて行かないようにしたいと思います😓

• 4月28日

子供にとってはジジババだしプレゼントもらう権利は奪っちゃいけないのかな…と
でも行かせたくない気持ちもわかります。
正直その旦那さんとは早く離婚した方がいいかなと私は思いました…

• しゃらら

しゃらら

そうなんですよね…でも子供達を連れて行って今までなんのメリットもなかったんです、私が嫌というのはもちろんですけど、構い過ぎて子供達が泣き出したらなくな!と子供達をいきなり怒ったりとか、親の私たちでもそんな事しないのに、そんな人ジジババでもなんでもないと思って…
    だから子供達も懐いてないんです、それで今回のことがあり、もう二度とあわせたくない関わりたくないってなって、GWの件もなんとか行かせないようにしたいと思います😓

• 4月28日
とっち

そのうち稼いでくれるなら離婚しないという考えがよく分かりませんでした。すでに一年経っているのにパートの稼ぎをあてにして文句まで言ってるんですよね?旦那さん稼ぐ気ないと思いますよ?仮に会社立ち上げてもすぐ潰れます。もう一度考えた方がいいと思います💦
そしてしゃららさんのことを義実家の人達はなんと言ってたのですか?
というか、義実家の人が言ってたよと、そのまま伝える旦那さん、やっぱりおかしいなという印象です。

• しゃらら

しゃらら

一応稼いではいるみたいなんです。ただいくら稼いでそのお金をもらうわけでもなく何に使っているのか全くわからなくて…
    そこまではわからないんです。ただ旦那にもう実家に行くの厳しいと思うと言われて、なんで?そんなボロクソ言ってたの?と聞いたらうんといってて、本当に前からなんです。旦那の家族みんななんか世間一般的にずれてて旦那の友達も旦那の家族はやばいと言ってて、だから今回のことがありもう本当に関わるのはやめようと思って😓
    離婚したほうが早いんでしょうけど…😔😔

• 4月28日
ナー

そんな旦那さんに本当に期待できますか…?😢
私は離婚した方が母子扶養手当などで今より生活良くなると思うのですが💦
当てにしないだけで、精神面かなり楽になると思いますし、義両親も感じ悪すぎますし、旦那さんはっきり言って最悪すぎます😰
旦那がろくに働かないのは十分離婚理由になりますし、、難しいかもしれませんが早めの決断が今後のお子さんとあなたの為にも良いかと思います!

• しゃらら

しゃらら

期待はしてないです…😓笑
    約束してもきっと何ヶ月も持たないだろうなと思ってます。でも自分の中で本当に吹っ切れるまで、なんとか頑張ろうと思って離婚しないとなったのですが、どうなるかはわかりません😓
    向こうの実家は旦那の話しか聞かずに私の話も聞かずに私の事を言ってるみたいなので、もう二度と子供にあわせるつもりも関わることもないです、まあ、向こうの家族は私が話たところでなんですけどね、結局何言っても私が悪いとなる人たちなので笑
    離婚、したほうが本当は楽なんですよね…😓😓

• 4月28日
  • ナー

ナー

そうですね。まだ好きな気持ちが残っているとなかなか踏ん切り付かなかったりしますよね…。
    もちろん離婚したから楽ってことはないです、色々と大変なこともたっくさん出てくるとは思います。
    でも、子供のためだったら頑張れますよね、今もそれだけ頑張れているんですから😊
    楽な道を選ぶ=弱いでも悪いでもないので、あなたと子供たちが幸せになれる道を進めれたらいいですね✨
    実家に行くのはんー、悩みますね。子供にママの悪口を吹き込みそうな義家族っぽいですし💦

• 4月28日
  • しゃらら

しゃらら

離婚したほうが余計なストレスはないんだろうなとは思います😭
    でも今子育てに関して頼ってる部分もあるのできっと離婚して自分1人で全部やるとなればしんどいんだろうなと😓でもきっと本当に無理となったら1人でも子供達と3人で頑張ろうってなるんですよね😅😅
    本当にその通りですよ…旦那の姉の旦那さんのこと子供の前ですごい言ってたことありました。だめなパパですねーとか、ぱぱなんていらないねーとか。あり得ないですよ本当に。うちの場合もそうなると思います。😑

• 4月30日