先輩方に仕事を押し付けられて困っています。嘘をつくべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
こんにちは。
女性ばかりの職場で1ヶ月経ちました。
周りの先輩方は、村八分にしたり、嘘をついたりして、新人(中途採用なので、若くはありませんが。。)の自分に仕事を押し付けようという魂胆が見え見えです。でも、真面目に仕事すると、体力的にも潰れますし、一般職なので、そこまで仕事することを求められていませんが、先輩方は、皆、私に仕事を押し付けようとしています。私も、嘘をついたり、先輩方を陥れた方がいいんでしょうか。生き抜くためには、綺麗ごとをいってられない状況です。どうかご教示ください。宜しくお願いします<(_ _*)>
- ポン
りさ
余計なこと考えてるより仕事を数こなして「こいつできるな。」と思われた方が良い気がします。
ぴよ🐣
そこまで環境が悪い所にずっと居ても辛くないですか?(>_<)💦💦私だったら最低限の仕事をしつつ先輩達の事は流しつつ転職活動します!!
正社員ですか?パートですか?条件をそんなに選り好みしなければ、直ぐに見つかると思いますよ~😊✨✨
-
ポン
ありがとうございます。
そうですね。。初日から、先輩方全員が席を外して、別室で雑談されてました。電話なりっぱなしになるし、私一人で対応しなければならず、何も分からないので、先輩に電話を繋ぐと「お前が全部答えろ」といわれ、答えられるはずもなく、困っていたら、隙をついて、先輩方の仕事を全部私に押し付けられました。担当割なんてデタラメです。だから、真面目に仕事をしたら、先輩方全員の仕事をすることになります。下手したら、27名分の仕事をさせられる勢いです。- 4月28日
あお
真面目に仕事すると体力的に潰れるとありますが、真面目に仕事してないんですか??
-
ポン
周りが真面目に仕事をしていないので、真面目に仕事をしたら、5人分の仕事をやる羽目になる状況です。
- 4月27日
あかね
どんな会社なんですか?
どうにもならないなら転職したほうが精神衛生上良いかと思いますが…
-
ポン
ありがとうございます。
すみません、お伝えしたいのは山々なのですが、諸般の事情により、ここでは会社の情報をお伝えしかねますが、、そうですね転職も考えようかなと思います。- 4月28日
-
あかね
上に訴えたりして改善なりするんであれば別ですが‥
読んでる限り最悪な職場みたいなので早めに見切りをつけてもっといい職場を探してもいいかと思いました。
そんな人たちと過ごす時間がもったいないですよ!- 4月28日
-
ポン
そうですね。そう言っていただけると嬉しいです。ありがとうございます<(_ _*)>
- 4月28日
コメント