切迫早産で自宅安静中。臨月後の親子遠足、パパと行くか悩む。周りはママ多く、子供が可哀想か。皆さんはどうしますか?
今、二人目妊娠中の切迫早産で自宅安静しています。臨月に入ったあと、上の子の初めての幼稚園の親子遠足があります。行き先は大きな公園なのですが、初めての遠足ということもあり、周りのお友達もきっとママと行く子が多いと思うので行ってあげたい気持ちと(パパと行った場合お弁当の時とか二人きりでポツンだったら可哀想だなとか..)私が行っても遊んであげられないと可哀想だなと思うとパパに行ってもらった方がいいのか悩みます。
この場合、みなさんならどうされますか?
- みー
コメント
退会ユーザー
今何週で子宮頸管何センチかによりますね💦
退会ユーザー
臨月で遠足はやめておいた方がいいと思います。破水でもしたら大変ですし…
お弁当の時は周りのお母さんがきっと○○ちゃんも一緒に食べようとか言ってくれるかもしれませんよ☺
-
みー
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですよね..もし破水したらとか思うと怖いのもあって(;_;)
優しいママがいてくれたらいいんですが..😭- 4月27日
-
退会ユーザー
切迫だと予定日前に生まれることもありがちですよね💦
ご主人はなんて言ってますか☺?- 4月27日
-
みー
そうなんですよね(;_;)
上の子の時も切迫で入院してたんですが、臨月入って退院後予定日前の出産でした💦
旦那は俺が行くよと言っていたんですが、お弁当の時の話をしたら確かにそうだよな..💦と言っていて😥- 4月27日
yuu
臨月に入るとの事なのできっと安静も解除されてますよね!そしたらパパがお仕事休めるようであれば、3人で行きます😊私も先週親子遠足でしたが、娘と一緒に遊ぶのしんどくて、母に付いてきてもらいました!子供が2人以上いる家庭とか、夫婦で来てる人も多いです!
-
みー
臨月入ってる頃なので安静は解除になると思います!
パパと3人ですか(^^)!
うちの子の幼稚園は3人でいけるか分かりませんが聞いてみようかと思います!- 4月27日
みー