※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
お仕事

通勤で25分の車通勤、妊娠中でも大変か不安。経験者の意見を聞きたいです。

就職について悩んでいます。

通勤で片道車で25分って長いでしょうか?短いでしょうか?
普段はそれ程苦ではない距離だと思いますが、数年後にもう一人子供が欲しいと思っているので、妊娠中でもこの距離を車通勤できるのか不安です。
因みに車以外の通勤手段はありません。

長女を妊娠中は一度も車の運転はしませんでした。
なので、妊娠中に車を運転することがどれくらい大変なことなのか分かりません。

妊娠中でも通勤に車を使っていた方、やはり大変でしたか?
教えてくださいm(_ _)m

コメント

n

産休入る生まれる1か月前まで片道40分かけて通勤してました❣️私はつわりなどもそんなに辛くなかったので全然大丈夫でした♥むしろ産まれる日も陣痛じゃないと思って病院まで🚗で行きました🤣

さら

わたしは1時間かけて運転してましたー
気分転換くらいに考えてました!

さとはな

私は車で15分の距離に通勤しています。
保育園が職場の目の前なので、本当にその時間しかかかりませんが、2人目となると通勤プラス保育園の送迎ですよね。
朝から自分の支度と子どもの支度をして保育園に送り届けてと、悪阻の時期や後期はきついと思います。
また、切迫とかだと車の運転もなるべくしないように言われるので簡単なことではないですが、それでやってる人も沢山居ると思います。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は職場45分以上はかかります。雨の日は1時間弱。悪阻中は長時間の運転は少しムカムカしてましたし、切迫早産があったので少し張ってたりしました。

さや

私は保育所を経由して車で片道50分くらいかかります。子供三人とも今の職場で妊娠→育休→復帰ですが特に問題はなかったです。

私の場合食べづわりで子供を保育所に降ろして職場へ行くまでに買い食いしてしまいましたね(笑)

ママリ

ちょうど片道25分ほどです。
普段は無理のない通勤距離だと思っていましたが、悪阻の時期は結構辛かったです😅 夕方の混雑時間と悪阻のピークが重なって、運転中にティッシュ&ゴミ袋に戻したことも何度かありました。
妊娠後期は雪でもそれほど辛くはなかったので、悪阻次第かなと思います。

さとう

意外と通勤に車を使っている方が多くて驚きました(°_°)
特に問題なかったという方が多くて安心しました(^^)
もう内定はいただいていて、こちらの返事待ちにして頂いているので、お受けしたいと思います。
皆さんコメントありがとうございました✨

短いと思います!
私は45分から55分かかります。私は妊娠中でも産休入るまで運転していました。