職場の状況が変わり、新人歓迎会に誘われず、存在意義を見出せず悲しい気持ち。励ましの言葉が欲しいです。
ちょっとした愚痴です。
4月から仕事復帰しました。
産休育休中の1年間で職場のスタッフがかなり変わり、ほとんど若い子達ばかりになり、気軽に喋れる人がいなくなりました。
そんな中、4月から新入職員もたくさん入り、毎年恒例の新人歓迎会が今月末にあるようです。
私は誘われてません😭
この間、同じ時期に仕事復帰した(職場は違う)近所のママ友さんに会った時、今から自分の歓迎会があるのだと嬉しそうに出掛けて行ってました。
なんだか、羨ましくて、自分は歓迎もされてないし、いてもいなくても良い存在になってしまったと、とても悲しい気持ちになりました😩
自分の存在意義が見出せず、なんだか辞めたくなりました😭
今はとても弱気になり、塞ぎ込みたい気持ちです😵
励ましの言葉もらえたら嬉しいです😂
- ストロベリー(7歳, 10歳)
コメント
ザト
新人歓迎会だけの会社の方が多くないですか?
私は仕事のメンバーとの飲み会が嫌いなので、復帰しただけならない方が有り難いです!
気軽に話せる方もいないような場ではなく、仲の良い方と行きましょ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
りえぞー
私も今週から復帰しましたー。
環境はちがえど、アウェイ感?半端ないです。笑
時短にしたからよけいかもしれません。復帰日に娘が熱で、初日休み、2日目から義両親に預けて仕事行きましたが、今仕事ないねーんて( ̄ー ̄)
ひたすらパソコン遊びしてます。しかも私も病み上がりのため一人でご飯、皆が仕事しているなかさようなら、
なんか寂しさというか孤独感があります。
だから主さんの気持ちわかります(。´Д⊂)
かといって、フルはしばらく私がムリそうやし、疎外感あっても仕方ないと割りきるしかないかなと思いました。
また1ヶ月したら環境が変わるかもしれないし(*´ω`*)
主さん大丈夫!ワーママ強しです。
-
ストロベリー
分かります!
時短は孤独感ありますよね😭
1人目の時の復帰は同期も人数いたし、後輩も知ってる子ばかりだったので、まだ喋る時間短かったけど、寂しいってのは少なかったです😭
でも、今回は同期いないし後輩も知らない子ばかりで、疎外感ハンパないです。
みんな17時以降に話したりして仲深められるけど、みんな働いてる時に帰るから余計に喋る機会少ないし仲良くなれないし、先輩とも思われてないのでなんだか寂しさと怒りもありです😅
でも、可愛い我が子の為に頑張ります!
励ましありがとうございます😝😝😝- 4月26日
退会ユーザー
私も四月から復帰しました。
新人歓迎会ではないですが、部署の人の入れ替わりが多いので四月から異動で入ってきた人(4人)の歓迎会があるとメールは回ってきました💦
「歓迎会の出欠確認」の件名だったのでてっきり自分も歓迎してもらえる側に入ってると思い込んでましたが、見ると私は歓迎する側でした。。笑
結局お迎えがあるから行けないし、強がりではなく会社の飲み会が楽しみなんて思ったことないので、ほんとに無い方がありがたいです笑
ちなみにうちの会社は若い子はほとんど入ってこなくて、40〜50代のおじさんが多いんですがなんか合わないというか、絡みづらい人が多いです。。
でも他の女性はみんなおじさんともキャッキャ楽しそうで、私はあまりみんなの輪に入らないタイプです。この会社のノリと雰囲気が合わないです。笑
あえて話にも入っていかないからどんどん周りとの温度差は広がっていきますが、べつにいいやと思って、でも仕事だから人として挨拶だけはちゃんとしてますよ(笑)
-
ストロベリー
異動での歓迎会なら復帰の人も歓迎会に入れて欲しいですよね😅
私も1人目を産んで時短になってから後輩との距離が出来たので、飲み会の参加はあまりしてませんでした。
行っても居場所ないので😅
今回の新人歓迎会も誘われてても、旦那も同じ日に歓迎会なので断ることになるのですが、なんとなく誘われないのは誘われないで寂しいなーと思ってしまって😂
1人ポツンと孤立してますが、仕事は仕事なのでそれだけは、頑張ります👍- 4月26日
ストロベリー
新人歓迎会は新人歓迎会なのですが、その飲み会にも誘われてないのです😂新人歓迎会この日にあるけど来ますか?くらい声かけて欲しかったなーと思いまして😅
私から話しかけたりしてますが、歳もだいぶ離れてるので話しかけもされません😭
ザト
えー!!それは陰湿ですね💦💦💦
ストロベリー
人数が多いしみんな忙しいので、私の存在を忘れてるんだと思います😂
1年でだいぶかわり、居場所がなくて辛いです😭
ただの弱音です😅
聞いてくださりありがとうございます✨
ザト
そんなはずないですよ…嫌がらせですよね。その状況を誰も気に留めないのが悪質ですね。
負けないでください。(>_<;=;>_<)。
ストロベリー
そうなんです、誰も気にも留めないんです。
そんなことに誰も気付いてないし、気付いたとしても、まぁいっかーで済まされる存在なのだと思うと悲しいなって思ってしまって😓
負けずにお金を稼ぐためだけに頑張ります!