コメント
じーほ
私も4月2日から復帰してます!
職場の勝手も変わっており、毎日いっぱいいっぱいです。
職場の人にも迷惑かけまくりで、私の尻拭いを周りの人にしてもらってる毎日で、
毎日
職場では、申し訳ありません。
娘には、ごめんね…
っと言ってる気がします。。
でも、やるっきゃないです!!
お互い頑張りましょう!!
申し訳ない気持ちでいっぱいですが、
今は、周りの人に助けてもらって、
いつか、自分が逆の立場になった時に、育休明けの人の仕事をカバーしてあげて、
その人が、早く保育園の迎えに行けるような雰囲気を作ってあげることで、
恩返ししましょう!!
ひなまま1024
時短だとお給料も引かれてるし、残業手当は出ないので早く帰るのも仕事のうちと考えてますよ。時間内で精一杯働けば大丈夫です。
-
てるてる
ありがとうございます。仕事中は精一杯働きたいと思ってます。帰って大丈夫と言われてますので今は甘えさせて貰っています(u_u)
- 4月26日
マチコ
子育て、おつとめ、お疲れ様です!!
うちの職場も二人、ママさんが時短で働いてます
復職後はちょっとブランクあったりしますが、仕事はじょじょに慣れるものですし、私的には新卒の新人ちゃんが来られるより全然助かるので、復帰待ってました~💦ってかんじです!
時短も会社の制度であり、てるてるさんに、そして社員全員の権利なので、堂々ととってください!
正直、時短のママさんがいらっしゃると、私たち周りもとりやすくなるので、助かります💦
子育てと仕事、両方やられてるなんて、すごいですよ!
すでにたくさんのことを乗り越えてらっしゃいます!尊敬します!!
ママさんが働きながら子育てしてるのをみて、あー私も子どもほしいなって思うことができたので、私はママさんワーカーに感謝してます
きっとてるてるさんの周りにも、私みたいな
気持ちの女性いますよ~
-
てるてる
ありがとうございます(u_u)
じょじょにまた仕事には馴染んで行けるとは思うのですが、周りに迷惑をかけてるなと思っていて。
マチコさんのように思ってくれる方がいると思うと安心します( ; ; )子育ても周りに助けて貰ってることが多いので周りに感謝です。
今は、時短勤務と割り切って頑張りたいと思います😌- 4月26日
てるてる
お疲れ様です(p_-)本当に一杯一杯になりますよね😢周りの人がフォローしてくれるのにも本当に感謝です。
私も息子にはごめんねと言ってしまいます。
そうですよね。他に育休あけの人が来た際は仕事をカバーしていきたいなと思います(u_u)お互い頑張りましょう😺