旦那宛にアイフルから水色の封筒が届き、詐欺被害に遭った経験があり、心配しています。アイフルの手紙に社名がないことや、詐欺グループからの手紙もあるため、本物か不安です。
旦那宛にアイフルから水色の封筒が届きました
勝手に借りてるのか?と思いましたが調べて見たところアイフルから手紙が来ることはあっても社名の記載がされないと書いてあります
ここ最近詐欺にあい旦那のケータイに市役所ですが家族の職場を教えてくださいと言う電話があり丁度引越しを考えて話をしていたのでそのことだと思い話してしまったらしく😭
電話番号変えたのですがその後無名無住所の茶封筒で詐欺グループから何度も手紙が届きやっと落ち着いたところだったのですが
またそういう系なのか本当にアイフルなのか心配です
どー思いますか?
- ヒルクライム

たんこ
旦那さまに開封してもらい身に覚えがなく続くようであれば警察に封書ごと持っていって対応してもらってみては??

りりあ
旦那さんがなにもしていないなら警察にその封筒を持参して話を聞いてもらった方がいいと思います💦
役所の電話番号は各課、私は携帯に登録してます。それ以外の番号で住所聞かれたりした時は怪しかったりしたら折り返しますと切っちゃいます。
コメント