※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
お仕事

夏の気温が高く、妊娠中で体調が心配。6月末に辞めるのは早いでしょうか。

今働いてる職場を、6月いっぱいで辞めることになりました。その頃には5ヶ月頃かなと思うんですが、辞める時期としては早いでしょうか?職場の夏の気温が45度くらいになると聞き、一度暑さが原因で立ちくらみした経験もあります。妊娠中は体調を崩しやすいのと、夏をのりきれる自信もなく…どうしようかと考えています。

コメント

はるえ

私は、妊娠がわかり、すぐに休みました。立ち仕事、ライン作業だったので。私は一番早いです。

• はるえ

はるえ

あまりに暑い職場ですね。赤ちゃんを優先させた方がいいのでは?

今、働いてるのがすごいです。
    私は、妊娠がわかる一週間前から
    ダウンしてました⤵️
    仕事も、空手も、休みがちでした⤵️

• 4月19日
  • ちこ

ちこ

妊娠がわかるまでは週4で働いてて、今は週3に変わりました。つわりがなぜか金曜日にキツくて、大変です。
    6月末で辞めます。今日会社の人からこれからどうする?と言われたので、どうしようかな?と思いましたけど、たぶん梅雨入り付近でバテそうな気がしますね。

• 4月19日
ポテト

いいと思います😊
私も6月.7月.8月末でどうしようかと悩みましたが、接客業で立ち仕事なので、夏休みの怒涛の忙しさを妊婦で耐えられる自信がなく、7月末で辞めようと思ってます☘️

ちぴ

自分が無理だと思うなら
辞めるのに早い遅いは関係ないです!
私は環境がいいので臨月に入ったら退職予定ですが
1人目も同じで臨月まで働きましたが
かなり大変でした😅
無理はなさらず、、!

ままっち

自分で社会保険入ってるのであれば辞めないで産前産後休暇に入った方がお金ももらえるのでいいと思います。調子悪い時は別ですが。