生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中に4、5回起きておっぱいを欲しがります。おっぱいをあげるとすぐ寝るけど、最近は1、2回だったのに増えた。おっぱいで寝かしつけてもいいのか悩んでいます。
今月末で生後5ヶ月になるんですが、最近になって夜中に4、5回起きるようになりました。
口が寂しいのかおっぱいを探してる感じで。
おっぱいあげるとゴクゴク飲んで寝落ちします。
ちょっと前まで夜中に起きるのも1、2回だったのに。そーゆうもんなんでしょうか?
そしてこのままおっぱい咥えさせて寝かしつけでもいいのかな。
二人交互に起きてくるし、何回も起きられたら寝た気もしないし、仕方ないことなのかなー。
- yy.m(6歳, 6歳)
凪
うちも同じ感じです💦💦
3ヶ月後半から4ヶ月半の現在までずっとです😱
双子さんなら、私と比較にならないくらい身体も大変ですよね💦💦
お疲れ様です😭
にゃん吉
うちも3ヶ月入ったくらいから夜中に何度も起きます!
以前は夜寝かしつけたら朝までぐっすりだったから反動がつらいです。
双子ちゃんだとよりしんどいですね……
夜泣き……になるんですかね?
朝もしんどいので私は何もなければ子供と一緒に二度寝三度寝よくします
限度を決めて朝ゆっくりできる時はゆっくりして下さい!
昼間も一緒に寝れる時は寝て、夜に備えるといいかもしれないですね。
どうしても辛い様でしたら、寝活トレーニングの本を参考になさったらどうでしょうか?
知り合いの方はそれで赤ちゃんが19時~7時まで寝たという話を聞きました
コメント