どちらで働くか迷っています。デイサービスは時給1250円で週4勤務、オムツ交換なし。老健は時給900円で週4勤務、オムツ交換あり。どちらが良いでしょうか。
先日、こちらでお尋ねしたのですが
子どもが削除してしまったのでまた質問させてください😭
どちらかで働かなければならない場合、どちらで働きますか?
【A】
デイサービス
派遣
週4勤務
時給1250円
利用者さんは1日30人未満
トイレ誘導(トイレに移乗しなければならない方はあまりおらず、自分で脱いで座れる方が多い)
オムツ交換なし(トレパンのパット交換くらい)
月の担当になったらレクリエーションを自分で考え、考えたレクを利用者さん全員とする
【B】
老健
パート
時給900円
週4勤務
私が高校卒業後に就職した職場なので、仕事の流れも知っていてほとんどの職員さんと面識がある
子どもの体調不良などでも休みやすい
オムツ交換(場合によっては摘便する)移乗の方が大半
旦那も同じ職場(夜勤専属なので会わない)
旦那の元カノも同じ職場(階は違うが入浴介助などで会う可能性はかなり高い)
ざっと、こんな感じです。
迷っています(´・~・`)💦
- いの(5歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

りーやん
元いた職場というこは心強いですが、とても大変なお仕事なので私なら時給の高いAを選びます😂

たむ
お仕事内容的にも時給的にも一番を選びます!
-
たむ
すみませんAでした😭
- 4月17日
-
いの
コメントありがとうございます(*^^*)
仕事内容、
老健はオムツ交換や移乗などで腰が痛くなりますし
デイは休憩時間以外はずっと立ちっぱなしで1回も座れないので足がしんどいし…
でも時給1250円はありがたいですよね!
扶養内でと考えているのですが
そうすると出勤する日数も限られてきますし、時給が良い方が子どもと過ごす時間が増えるので私もAに揺らいでいます🤣💗- 4月17日

ねむいねむい
時給、仕事量選ぶとAですね☺️
去年デイでしたがレクを考えたりするのが嫌、オムツ交換もないしなんかつまらなくて・・・レクの日は嫌で嫌で辞めました💦
今は特養です😂😂
-
いの
やっぱりAですよね🤔
デイで働かれていたんですね✨
そうなんです!若干の物足りなさを感じるのと レクを考えるのが嫌すぎて…😂
特養なんですね♪ 特養は重度の方が多いと入浴も大変ですよね💦- 4月17日

いちごちゃん
時給良くて体をあまり使わないデイがいいです。1時間350円違うとかなり大きいと思います。
-
いの
やっぱりみなさんAですよね🤔
同じ時間働いていても(7時間の計算)1日で2450円も違ってくるんですもんね😨
デイは苦手意識があったのですが、お金のためと割り切って頑張ってみようかな と思います😌✨- 4月17日

ふく
個人的にはデイがいいなと思います。時給もかなり高いですし✨私がずっとデイで働いてるのもありますが💦(今は子育てのためお休みをもらってます。)
私も今でもレクは苦手です😣レクの日は憂うつです(笑)でも利用者さんと会話をするのが好きなので選びました(^-^)逆に老健とかで、あまり会話がないのが辛くて😅
でも前に勤めていたところは、いろいろ分かっているので働きやすいですよね★
-
いの
デイで働かれているんですね✨
時給が良いのは一番の魅力ですよね〜💰
レク、本当に嫌です😨昔からみんなの前で発表とかもすごく苦手だったので😭
デイはどこの施設も 自分で考えなきゃいけないんですね💦
確かに、利用者さんとの会話は楽しいですね💗
老健も フロアによりけりですが、私の担当していたフロアは(ユニット型)
認知なくしっかり会話が成立するのは10人中1人だけでした💦
重度の方が多く、たくさん技術が身についたことは感謝ですが🙏✨- 4月18日
いの
以前に勤めていた職場は大きい施設で
施設長から「9-16時か9-17時の勤務で 好きなフロアに入れてあげるよ。」と言われており
かなり迷っていました😫💦
デイは休憩時間以外はずっと立ちっぱなしで1回も座れないのがしんどいですが、時給1250円はかなり魅力的ですよね🤣