※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

職場復帰に不安。保育所入所難しく、時短やパート希望で嫌な顔されるか心配。同じ経験者いますか?

職場復帰のこと考えると憂鬱。吐きそうになる←
まだまだ先なのに頭から離れない。
保育所なんて途中入所難しいだろうし入れるか分かんないし、職場にも時短かパートにして欲しい旨言わなきゃだし。。。嫌な顔されるの目に見えてる。同じ人いますかー?😢

コメント

さ

同じです!!
私なんて産休はいったときから復帰憂鬱でした。笑っ
辞めたいけど、絶対言われちゃうので辞めないですけど、辞めたいです!笑っ

• あ

コメントありがとうございます😊
    私もですー!産んですぐから復帰のこと考えて憂鬱に😢
    私も辞めたいです😭

• 4月16日
ママリ

一緒ですー😭保育園途中入園できないからちょっと休み延ばせないか職場に連絡したら今すごい大変だから無理って言われて、それはしかたないけど、職場のややこしいやついろいろ思い出して気が滅入りましたー。。。まだまだ先と思ってたけどすぐです😭

• あ

無理とか😨😨😨
    早いですよね😢

• 4月16日
くまちゃん

私も仕事復帰のこと考えると憂鬱です😫
毎月会社とメールでやりとりするたび嫌だなと思っちゃいます💦💦
仕方ないのかなぁ〜とは思いつつも😣
二人目もそのうち欲しいなと思ってるのに…
うちの会社の時短復帰した人たちは、嫌な顔されて耐えきれず辞めて行く人多いです😭

• あ

メールでやりとりなんですね😓
    やっぱり周りから良く思われないですよね(><)私も時短とかにしたいですが、職場復帰した人みんな時短せずに復帰してるので間違いなく色々言われます💧

• 4月16日
なめこ

私もです(>_<)妊娠と出産を気に仕事を辞めたかったのですが、人がいないからという理由で辞められず復帰することになりました⤵️

• あ

えー😨そんな会社の都合で😔

• 4月16日
  • なめこ

なめこ

そうなんですよ😖同じ時期に妊婦が私を含め3人いたので余計ですよ⤵️

• 4月16日
  • あ

私の会社も3人とかいた時期あります😨会社もこれ以上人を減らすまいと必死なんでしょうね😔いつから復帰予定ですかー?

• 4月16日
  • なめこ

なめこ

そうなんですね😔たしかにこれ以上減っちゃうと仕事も回らないですしね💦私は9月末に仕事復帰予定です✨

• 4月16日
  • あ

そうなんですねー😔保育園とか決まってる感じですか?

• 4月16日
  • なめこ

なめこ

保育園がまだ決まってないんですよ😔入園申請が前月にしかできないみたいで💦

• 4月17日
  • あ

前月なんですね😨
    うちも決まってないです(><)育休が終わる3ヶ月前にならないと受付しないらしく😭
    途中入所だし決まるの難しそうだし、モヤモヤですよね(><)

• 4月17日
  • なめこ

なめこ

そうなんですよ😖今希望しているところは4月ですでに厳しいかもって言われてて入れるかどうか不安です😔

• 4月23日