妊娠中で、歩きっぱなしで重いものを持たない職場で働くのが難しい。妊娠初期に辞めて、働きやすい職場に変えたいけど、難しい💦 上の子の保育園も考慮したい。
妊娠わかってるのに雇ってくれるとこなんてないでよね?今の職場が休み時間以外はずっと歩きっぱなしで、しかも重たいものを持たなくてはならない職場なのです。しかも仕事内容は皆同じで他の部署に異動とかは出来ません💦上の子が保育園に通っているので出来るだけ行かせてあげたいのですが、今の仕事は長く続ける事が無理そうなのでまだ妊娠初期のうちに辞めて、ギリギリまで働ける職場に変えられたらなぁ~と思い。でもやっぱり難しいですよね💦
- あーちゃん(6歳, 9歳)

あ
派遣とかに登録して、短期の事務とか探すのはどうでしょうか??
妊娠8ヶ月まで働ければ、産後1ヶ月〜3ヶ月は保育園預けられますし、短期で決めて探したほうが見つかりやすいかな?と思いました☺️
妊婦さんだと体調に自信を持って面接しないとその辺りつつかれそうなので、がんばってください!!✨✨
コメント