※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
お仕事

明日の初出勤が子供の熱で延期になりました。初日にお詫びと挨拶を兼ねて、菓子を持って行くべきでしょうか?勤務先はゴルフ場のレストランです。

こんばんは^_^
明日から新しい職場へパートに行く予定だったのですが…子供が熱を出してしまい2日先延ばしにしてもらいました。
そういう場合、初出勤の日にお詫びと挨拶を兼ねて菓子よりなどを持って行くべきでしょうか?
勤務先はゴルフ場のレストランです。

コメント

よっしー

いらないと思いますよー!
まだお世話になってないし😂

ぴぃ

いやいや、まだ初日働いてもないのにそんなご丁寧なことしなくて大丈夫やと思います😂💦

ゆいまま

私はあった方がいいかと思います😊挨拶とお子さんの事とか話すきっかけになるかと😁✨

ああ

私はとりあえず持っていきますね!
お休みいただき申し訳ありませんでした。これからよろしくお願いします!
と、お詫びとこれからお世話になるということをメモに書いて置いておきます。
あと、
菓子よりではなく
菓子折りですね!

• おかちゃん

おかちゃん

間違いのご指摘ありがとうございます💦わかってませんでした…。
    菓子折りとりあえず持っていこうと思います^_^

• 4月15日
すたばママ

いらないと思います。他のパートさんからにしたら初出勤から2日先伸ばしにしたとか知らないと思うし、何とも思ってないと思います。

あてそ

いらないと思います、、パートだし笑

おかちゃん

みなさんコメントありがとうございました😊
予定通り出勤出来てたら何も考えず持って行ってなかったですが、気持ち程度にお詫びを込めて菓子折りを持っていこうと思います😊
お一人づつ返事できずに申し訳ございません。