お仕事 休みが続いて仕事を辞めることになりました。有給は5月から戻るので、来月分は使える可能性がありますか? 子供がよく熱出たり、主人が事故で病院に付き添いしたり、上の子が最近春休みで、私も2週間休み取らせてもらったりと、休みばっかりになってしまい、職場にも迷惑かけているので、来月で仕事を辞める事になりました。今は有給は無いのですが、5月から有給が戻って来ます。そう言う場合は来月分は有給は使っていただける可能性はあるのでしょうか❓ 最終更新:2018年4月15日 お気に入り 病院 熱 上の子 職場 主人 orange✴︎(10歳, 14歳) コメント 蒼★夏♡彩♥晴☆ 職場と相談になりますが、辞める時は有給消化してから退職にできるか聞いてみるといいと思いますよ。 私は何ヶ所か辞めてますが、有給消化してからやめました。 4月15日 orange✴︎ 辞める立場で有給消化出来ますか?て聞くのが辛くて😓 その場の雰囲気で聞けたら聞いてみます😊 4月15日 蒼★夏♡彩♥晴☆ 私も次女の妊娠で引っ越さなくては行けなくなると通えなくなるからと言う理由で、産休を蹴って有給消化してやめました。 他の職場も有給消化してから辞めさせてくれましたよ。 有給は当然の権利なので、気にすることないですよ😊むしろ使って構わないと思います。昔は消化出来なかったら現金で支給されてたくらいです。 うちも主人が会社の上司と喧嘩して辞めたんですが、ちゃっかり有給消化してその間に仕事を探しました。 4月15日 orange✴︎ そうなんですね😊しかし、私はよく休んだ上に更にまだ休むのかと思われそうで😂 週に3日のパートだし、すごく言い辛いです😭 私の昔の職場のブラックで3年ちょっと働いたのに、辞めるときに有給使ってくれなくて、確認したら、あなたにあげる有給は無いって言われたことあるので😭 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
orange✴︎
辞める立場で有給消化出来ますか?て聞くのが辛くて😓
その場の雰囲気で聞けたら聞いてみます😊
蒼★夏♡彩♥晴☆
私も次女の妊娠で引っ越さなくては行けなくなると通えなくなるからと言う理由で、産休を蹴って有給消化してやめました。
他の職場も有給消化してから辞めさせてくれましたよ。
有給は当然の権利なので、気にすることないですよ😊むしろ使って構わないと思います。昔は消化出来なかったら現金で支給されてたくらいです。
うちも主人が会社の上司と喧嘩して辞めたんですが、ちゃっかり有給消化してその間に仕事を探しました。
orange✴︎
そうなんですね😊しかし、私はよく休んだ上に更にまだ休むのかと思われそうで😂
週に3日のパートだし、すごく言い辛いです😭
私の昔の職場のブラックで3年ちょっと働いたのに、辞めるときに有給使ってくれなくて、確認したら、あなたにあげる有給は無いって言われたことあるので😭