※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nya
お仕事

透析の看護師で産休中。復帰が不安で、知識や技術を忘れたらどうしようか心配です。実務で思い出せるでしょうか。

透析の看護師しています。
実際働いてまだ経験が浅いのですが、只今産休中です。
職場復帰をするのですが、知識や注射の仕方など忘れてしまって、復帰がこわいです。
実際やっていくうちに思い出せますかね(>_<)

コメント

つばき

私も看護師です!
うちは復帰の時に研修があるんですが、如何でしょうか、、、?
職場に聞いてみるのがいいと思います!

• nya

nya

研修はありません、プリセプターはついたと思います!

• 4月13日
  • つばき

つばき

そうなんですね、、、
    でも、感覚は取り戻せると思うので最初は怖いと思いますが頑張ってください!
    私も今から産休育休明けが恐ろしいです^^;

• 4月13日
みっちー

透析はかなり太いですよね💦
私も今育休中です。前は処置室でした💦
自分も今造影剤用の20Gがさせるか自信ありませんが
きっと最初はテンパりそうですがそのうちすんなりできると思っています😂💦
私はまだ保育園が決まらず復帰できませんが頑張って下さいね😊👍

• nya

nya

太いですよね(>_<)また手汗かきながら刺すんだろうなー

• 4月13日
シューリー

ブランクあっても意外とダイジョブです!
でも最初は何を準備するかとか、手順とか忘れてしまって、看護師になったばかりの時を思い出しましたよ(笑)
アル綿忘れたり、駆血帯忘れたり(笑)

• nya

nya

急変時がテンパるんです(>_<)応用なかなかきかなくて(;_;)

• 4月13日

私も不安でした^^;
復帰で部署異動になり救外で働いてますが、なんとかなってます(。-∀-。)

知識なども忘れてしまっていた部分もありますが、ああ、そうそう!という感じに思い出してきますし、体が覚えてるので、なんとかなります(`・∀・´)

あさひまま

私も看護師です!
新人で妊娠して産休入ってだったので、技術や知識は未熟なまま…
復帰してからは日々勉強、日々反省の繰り返しでしたが、今はなんとかやれてます!
復帰する前に参考書とか見て頭の中でイメージしていけば少しは違うと思います!私がそうでした!