※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お仕事

職場復帰後、2人目の妊活を始めたいが、人手不足で忙しくて難しい。復帰後どのくらいで妊娠したか知りたい。

ついに職場復帰しました!
職場復帰したら2人目の妊活を始めようと思っていたのですが、いざ復帰すると職場は人手不足でバタバタしていてみんな大変そうでとてもすぐには2人目出来ましたなんて言いづらいなと感じました😭
復帰してから2人目をつくったという方は、どのくらい仕事をしてから授かりましたか??

コメント

*H.N*

計画的ではないですが、復帰してまた役1年後にまた産休に入りました!

• めぐ

めぐ

復帰して半年後くらいに妊娠発覚って感じですね😳
    やはりそれくらいは働いた方がいいですかね〜😭

• 4月12日
ザト

私は復帰時に『一年以内に妊娠して二年以内に産休に入りたいと思っている』と上司や部長、人事に報告しておきました。
実際、予定通り?に復帰してから約9ヶ月で妊娠し、復帰から一年半弱で再び産休に入れましたよー♡

• めぐ

めぐ

あらかじめ宣言しておくっていい手ですよね!
    私もよく周りに「2人目は?」と聞かれるのでそういう時は「欲しいんですよね〜」と答えるようにしています😊

• 4月12日
  • ザト

ザト

ぜひ上の人に言ってみてください+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
    上から固めておくと楽ですよー♡

• 4月12日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    チラチラ言い始めてみます😆

• 4月12日