親子遠足で義理母に下の子を預けることになり、義理母が送迎を提案。迷っている。どう伝えるか。
今度園で親子遠足があります。迷ったのですが、下の子を義理の母に預ける事になりました。
そこまでは良かったのですが、親子遠足が我が子を送った後近くの公園まで歩いて行って現地解散という内容でした。
これだと車を1度園まで取りに行かないといけないです。
そのため義理母から園まで私と上の子を送って公園まで迎えに行って上げようかという提案をされました。
妊娠中なのもあり非常にたすかるのですが、気が引けてしまっていえいえ悪いのでと断わろうかそのままありがとうございます!助かります!と言おうか迷ってます(´×ω×`)
皆さんならどうされますか?
ちなみに、義理母とは仲も悪くなく良好まではいかないですが良くしてもらってます。
またもしお願いするにしても断るにしても、どうお伝えするのが当たり障りないかも教えていただけると嬉しいです。
- I&S&K(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
haru☆
私ならお願いします!!嫌でなければお言葉に甘えてもいいと思います( ¨̮ )
I&S&K
コメントありがとうございます(o^^o)
お言葉に甘えちゃっていいですかね!?出来ればそうしたいのですが、がめつい嫁と思われたくないと思ってしまって。
全然嫌ではなく、寧ろそう提案して頂けてありがたいです!
haru☆
そんなこと思わないと思いますよ( ¨̮ )頼るとこ頼った方が喜んでくれるんじゃないでしょうか♪妊娠中ですし、無理なさらないで下さいね!!
I&S&K
ありがとうございました!勇気を貰ったので、お願いの旨を伝えました!
返事はまだですが、伝えられてスッキリしました(o^^o)