私が学校行事の際に声をかけて連絡先を聞いてイベントや遊びに誘ってこ…
私が学校行事の際に声をかけて連絡先を聞いてイベントや遊びに誘ってこの春から仲良くなったママさん(A)がいます。
子どもと同じクラスのママ。
その人とは別で保育園からもう5年ほど同じで、家族ぐるみで仲の良いママ友(B)がいるのですが、Aさんと同じ遊びにその子も誘った際にそのふたりがライン交換をしていました。わたしはその時離れたところにいて遠目にその姿が見えました。
Bさんから連絡先を聞いてる感じだったのですが、Bさんは他にも私が仲良くなったママにも連絡先を聞いてる時があり、いつもずるいなと思います😭
わたしが勇気出してライン聞いたり遊びに誘って仲良くなってきたところに便乗するパターンが何度かあって、、自分で開拓しないところがもやもやします😭
逆にBさんから遊びや他の集まりに誘われり、他のママ友紹介されたりみたいなパターンはなくて、わたし利用されてるんですかね?🤣
私は子ども達同士が仲いいし、ただみんなで遊んだら楽しいかなと思って誘ってる側なんですが、ママ友とられたみたいな気持ちにもなってしまってます🥲
- ママリ
はじめてのままり
いつもそのように(ずるい、利用されてる)思ってしまうならBさんは誘わなくてもいいのでは…と思います😅
子ども同士は園や学校の中で遊べばいいと思うので、ヤキモチみたいな気持ちになっちゃうのなら、誘わないのがいいのかなと思いました💦
ママリ
私は、遊んだから連絡先交換するのってあるあるですし、ずるいとか利用してるとかは思わなかったですが、そう思ってしまう、ママ友取られて嫌になるならもう仲良いママ友とだけ個別で遊ぶのが良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
そういう方どこにでもいるような気がします💦
コメント