ママ友とのLINEについて、客観的な意見を聞きたいです🥲幼稚園が同じで、…
ママ友とのLINEについて、客観的な意見を聞きたいです🥲
幼稚園が同じで、家も近く休みの日もお互いの家を行き来したり、一緒にお出かけしたりするくらい仲の良いママ友がいます。子ども同士も仲が良く、以前は向こうから「夏休みたくさん遊ぼ〜」と言ってくれていました。
以前はLINEをすると、会話の最後にはスタンプなどで返してくれることが多かったのですが、最近こちらから遊びのお誘いを送っても途中で既読のまま返信がないことが増えました。
今回も、雨で遊ぶ予定が延期になったので、
「この日にリベンジはどうでしょう?息子が〇〇ちゃんに会いたいとしょっちゅう言ってます〜」
と送ったところ、
「今のところ大丈夫!リベンジしよう!〇〇も遊びたくて仕方ないようです笑」
と返信がありました。
なので、その流れで
「ではその日リベンジお願いします!」
と返し、〇〇ちゃんの話をしたり、「ベランダプールを出したので、よかったらお家にも遊びに来てください」という内容を送りました。
ですが、そこから既読のまま返信がありません。
実は今回だけではなく、前回予定を決めるときも、日常のLINEを送ったところ既読無視になっています。
以前は向こうから「夏休み予定ないからたくさん遊ぼ〜」と言ってくれていたのですが、こちらから一度誘った日は予定があると断られ、お暇な日いつでも連絡くださいと伝えたものの
スタンプで返ってきて
その後は向こうからお誘いはなく、夏休みに入ってからまだ一度も遊んでいません。
もちろん忙しいだけの可能性もあると思うのですが、以前との対応の違いが気になってしまっています。
ちなみに、LINEでは返信がない一方で、Instagramのストーリーにはいいねをくれたり、コメントをくれたりするので
避けられてるとかはないのでしょうか。
なにか気に障ることをしてしまったのかと心配です。
こういう場合、しばらくこちらからLINEや遊びのお誘いをするのは控えた方がいいでしょうか?
延期した日は来週なのですが時間や場所も決まってないため
前日に何時にするかなどの連絡もこちらからしないほうがいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も連絡返すの忘れちゃう方で、そのお友達の気持ちわかります…
仲良くなって関係が安定してきたからこその甘えというか。。
仕事もしてるので、真剣に忙しい時もありますが、予定を決める気力がないとかがあるかもしれません。
脳疲労的な。
むしろちゃんとされててすごいです。。
私の周りのママ友達もそんな感じで、うちの園がゆるいだけかもしれませんが、口約束みたいになっちゃって前日に時間や場所の連絡したりして遊んでいます。まさにその日暮らし、、、
避けてるわけではないに一票。
はじめてのママリ🔰
私もよく返事した気になって既読スルーしてしまうので、あまりに気しないようにしてます!
以前同じような事でモヤモヤしてて、自分から連絡取るのやめてたのですがその後お誘いがあり遊んだらママ友は子供の体調不良が続いてバタバタしてたと言ってたのです忙しかったんだろうなと思います。
内容読んだだけでは気に障ることしようには見えませんし、私なら日が近づいたら時間とかどうするー?😊ってライン入れます。
はじめてのママリ🔰
私ならもうこちらから連絡しないですね。
コメント