※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族4人(大人2子ども2)で4泊5日の旅行へ行く場合、着替えはどれくらい…

家族4人(大人2子ども2)で4泊5日の旅行へ行く場合、着替えはどれくらい持っていきますか?その間3箇所別のところへ泊まります💦
子どもとは2泊以上泊まったことがなく悩みます🫣

コメント

えるさちゃん🍊

洗濯するところがあるなら2日分くらいで洗濯して回しますが、洗濯するところないなら6日分持っていきますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1箇所だけ二泊するところがあるので、乾く時間も考えるとそこでまとめて洗うしかないですかね😂
    ちなみに6日分だと海外旅行用のスーツケースですか?笑

• 21分前
はじめてのママリ🔰

3日分くらい持って行って、毎日コインランドリーで洗濯してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じところで連泊でしたか?一泊だと洗濯物乾くかな?と思いまして🫣

• 22分前
はじめてのママリ🔰

子どもの年齢と、ご飯などで汚れる可能性があるか?水遊びなど濡れたりする可能性があるか?とかで違うかなと思います😅

あと、それだけ長いなら途中でコインランドリーなどの利用を考えてるか?とかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳と5歳です!
    途中洗濯するのかどうかも皆さんはどうするのかなと思って聞いてみました💡

• 22分前
はじめてのママリ🔰

この前そうでした!
2泊泊まるホテルで洗濯しました。
2泊泊まるホテル分+1の着替え。
大人は3、4日が同じホテルだったので、3泊と下着とズボンは着回し2セット、上だけ3でした。

素直に4泊分の子供の下着と大人の下着持っていく時もあります!
大人は着替え上だけとか。笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際同じ感じだったんですね!やはり2泊泊まるところで洗うのが現実的ですよね!翌朝までに乾いてるか分からないですし💦
    全て持って行く❣️も一番安心では有りますよね🥺

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯機ある場所には必ず乾燥機ありますよ♪

• 12分前